Свиные отбивные маринованные с лимоном и розмарином

Свиные отбивные маринованные с лимоном и розмарином

Свиные отбивные маринованные с лимоном и розмарином – это классическое блюдо, сочетающее терпкость лимона с земляным ароматом розмарина. В состав маринада входят оливковое масло, лимонный сок, розмарин, белое вино, соль и перец .Отбивные помещаются в кастрюлю или герметичный пакет, затем добавляется маринад. Затем отбивные нужно поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы маринада полностью проникли в мясо. После маринования отбивные можно жарить на гриле или сковороде. В результате получаются нежные и ароматные свиные отбивные с восхитительным ароматом лимона и розмарина.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные

4 столовые ложки белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 желтый лимон

2 веточки розмарина

 соль, перец

Приготовление:

Выложите отбивные на большое блюдо.

В миске смешайте белое вино, оливковое масло и сок лимона. Полейте отбивные.

Посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.

Готовьте отбивные на гриле (или на сковороде) примерно по десять минут с каждой стороны. Подавайте горячими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *