Свиные отбивные маринованные с лимоном и розмарином – это классическое блюдо, сочетающее терпкость лимона с земляным ароматом розмарина. В состав маринада входят оливковое масло, лимонный сок, розмарин, белое вино, соль и перец .Отбивные помещаются в кастрюлю или герметичный пакет, затем добавляется маринад. Затем отбивные нужно поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы маринада полностью проникли в мясо. После маринования отбивные можно жарить на гриле или сковороде. В результате получаются нежные и ароматные свиные отбивные с восхитительным ароматом лимона и розмарина.
Ингредиенты:
4 свиные отбивные
4 столовые ложки белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 желтый лимон
2 веточки розмарина
соль, перец
Приготовление:
Выложите отбивные на большое блюдо.
В миске смешайте белое вино, оливковое масло и сок лимона. Полейте отбивные.
Посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.
Готовьте отбивные на гриле (или на сковороде) примерно по десять минут с каждой стороны. Подавайте горячими!
Свиные отбивные – это универсальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Популярными гарнирами к свиным отбивным являются макароны с сыром, жареный картофель, простой зеленый салат, картофельное пюре, рис, глазированная морковь и булочки. К свиным отбивным можно подать различные соусы или глазури, например, медово-горчичный соус, соус барбекю или соус терияки. В качестве более оригинального гарнира к свиным отбивным можно подать фруктовый гарнир, например, яблочное пюре, жареные яблоки или яблочно-клюквенную начинку.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Таджин из баранины с финиками и специями