Если вы хотите отправиться в кулинарное путешествие, попробуйте таджин из баранины с финиками и специями! Мы гарантируем, что это нежное блюдо со сладкими нотками не оставит вас равнодушным!
Тажин из баранины с финиками и специями – это традиционное марокканское блюдо. Оно готовится путем медленного приготовления баранины в смеси специй, лука, чеснока, меда и различных сухофруктов, часто включая финики. В результате получается насыщенное, ароматное рагу, которое обычно подают с кускусом или рисом. Чтобы приготовить тажин из баранины с финиками и специями, сначала нужно обжарить баранину в оливковом масле. Затем в кастрюле обжарьте лук, чеснок и укроп, после чего добавьте баранину.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
800 г баранины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Соль, перец
200 мл воды
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка порошка чили
12 фиников
Кинза или петрушка
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте кусочки мяса со всех сторон. Отложите в сторону.
Затем обжарьте лук, чеснок и укроп в течение десяти минут в той же кастрюле. Положите кусочки мяса обратно, приправьте солью и перцем.
Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость только закипела. Затем добавьте мед, корицу и перец чили, перемешайте и тушите под крышкой в течение часа.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте финики без косточек. Подавайте таджин из баранины горячим! В конце посыпьте свежей зеленью и подавайте с кускусом или рисом.
Если вам понравился рецепт посмотрите Свиная вырезка с изысканным медовым соусом