Таджин из баранины

Таджин из баранины с финиками и специями

Если вы хотите отправиться в кулинарное путешествие, попробуйте таджин из баранины с финиками и специями! Мы гарантируем, что это нежное блюдо со сладкими нотками не оставит вас равнодушным!

Тажин из баранины с финиками и специями – это традиционное марокканское блюдо. Оно готовится путем медленного приготовления баранины в смеси специй, лука, чеснока, меда и различных сухофруктов, часто включая финики. В результате получается насыщенное, ароматное рагу, которое обычно подают с кускусом или рисом. Чтобы приготовить тажин из баранины с финиками и специями, сначала нужно обжарить баранину в оливковом масле. Затем в кастрюле обжарьте лук, чеснок и укроп, после чего добавьте баранину.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

800 г баранины

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

 Соль, перец

200 мл воды

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка порошка корицы

1 чайная ложка порошка чили

12 фиников

 Кинза или петрушка

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте кусочки мяса со всех сторон. Отложите в сторону.

Затем обжарьте лук, чеснок и укроп в течение десяти минут в той же кастрюле. Положите кусочки мяса обратно, приправьте солью и перцем.

Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость только закипела. Затем добавьте мед, корицу и перец чили, перемешайте и тушите под крышкой в течение часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте финики без косточек. Подавайте таджин из баранины горячим! В конце посыпьте свежей зеленью и подавайте с кускусом или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *