Тефтели по гречески, или кефтетес, – популярная греческая закуска. Они готовятся из смеси говяжьего или бараньего фарша, чеснока, зелени, лука и специй. Ингредиенты смешиваются вместе и затем формируются в небольшие шарики, которые затем обычно обжариваются в масле. Греческие фрикадельки могут подаваться как закуска, аперитив или основное блюдо, и часто подаются с соусом цацики и лавашом.
Ингредиенты:
600 гр говяжьего фарша
1/2 большой луковицы, очищенной и мелко нарезанной
3 зубчика чеснока, очищенных
Горсть свежей петрушки
Горсть свежего укропа
2 веточки мяты, очищенные от жестких листьев
1 ч.л. сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Рецепт соуса Цацики можно посмотреть здесь
Приготовление:
Для тефтелей возьмите зелень, чеснок и лук и измельчите в комбайне , добавьте в миску с говядиной, орегано, соль и перец, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Готовьте тефтели либо на сковороде на плите, либо в духовке при 200 С в течение 12-15 минут в зависимости от размера, тем временем приготовьте соус цацики.
Подавайте тефтели с рисом, киноа или рисом с цветной капустой, добавьте зелень и овощи и побольше цацики!
К тефтелям по-гречески , кроме соуса цацики, лучше всего подать греческий салат, и немного лаваша. Салат обеспечивает баланс между тефтелями, а соус цацики придает блюду прохладный , сливочный вкус. Кроме того, лаваш – прекрасное дополнение для зачерпывания оставшегося соуса или для приготовления вкусного обертывания.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Помидоры фаршированные мясом