Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески с соусом “Цацики”

Тефтели по гречески, или кефтетес, – популярная греческая закуска. Они готовятся из смеси говяжьего или бараньего фарша, чеснока, зелени, лука и специй. Ингредиенты смешиваются вместе и затем формируются в небольшие шарики, которые затем обычно обжариваются в масле. Греческие фрикадельки могут подаваться как закуска, аперитив или основное блюдо, и часто подаются с соусом цацики и лавашом.

Ингредиенты:

600 гр говяжьего фарша

1/2 большой луковицы, очищенной и мелко нарезанной

3 зубчика чеснока, очищенных

Горсть свежей петрушки

Горсть свежего укропа

2 веточки мяты, очищенные от жестких листьев

1 ч.л. сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

Рецепт соуса Цацики можно посмотреть здесь

Приготовление:

Для тефтелей возьмите зелень, чеснок и лук и измельчите в комбайне , добавьте в миску с говядиной, орегано, соль и перец, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Готовьте тефтели либо на сковороде на плите, либо в духовке при 200 С в течение 12-15 минут в зависимости от размера, тем временем приготовьте соус цацики.

Подавайте тефтели с рисом, киноа или рисом с цветной капустой, добавьте зелень и овощи и побольше цацики!

К тефтелям по-гречески , кроме соуса цацики, лучше всего подать греческий салат, и немного лаваша. Салат обеспечивает баланс между тефтелями, а соус цацики придает блюду прохладный , сливочный вкус. Кроме того, лаваш – прекрасное дополнение для зачерпывания оставшегося соуса или для приготовления вкусного обертывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *