Тушеная говядина с полентой

Тушеная говядина с полентой

Тушеная говядина с полентой – сытное и ароматное блюдо, популярное во многих частях Европы, особенно в Центральной и Восточной Европе, а также в некоторых регионах США.

Обычно блюдо состоит из нежных кусков говядины, которые тушатся в ароматном бульоне вместе с такими овощами, как морковь, лук и картофель. Тушеное мясо обычно подается на ложе из сливочной поленты, которая готовится из кукурузной муки и имеет слегка сладковатый и ореховый привкус.

Ингредиенты:

1 луковица

1 зубчик чеснока

4 куска говядины

2 красных болгарских перца

4 моркови

 Шалфей

150 г мякоти помидоров

15 мл красного вина

1 л молока

400 г поленты

 Соль, перец

 Сливочное масло

Оливковое масло

Приготовление:

В глубокую сковороду налейте щедрую струю оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте его. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока.

Положите нарезанную кубиками говядину и регулярно переворачивайте ее. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и морковь, нарезанную небольшими кусочками, а также несколько листьев шалфея.

Когда овощи будут готовы , добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. В конце влейте красное вино и оставьте кипеть.

Нагрейте в кастрюле молоко с солью и перцем. Добавьте поленту и варите до кремообразного состояния.

Выложите поленту на тарелку с кусочком сливочного масла, а затем сверху положите говядину и овощи. Тушеная говядина с полентой готова к подаче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *