Тушеная говядина с полентой – сытное и ароматное блюдо, популярное во многих частях Европы, особенно в Центральной и Восточной Европе, а также в некоторых регионах США.
Обычно блюдо состоит из нежных кусков говядины, которые тушатся в ароматном бульоне вместе с такими овощами, как морковь, лук и картофель. Тушеное мясо обычно подается на ложе из сливочной поленты, которая готовится из кукурузной муки и имеет слегка сладковатый и ореховый привкус.
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 куска говядины
2 красных болгарских перца
4 моркови
Шалфей
150 г мякоти помидоров
15 мл красного вина
1 л молока
400 г поленты
Соль, перец
Сливочное масло
Оливковое масло
Приготовление:
В глубокую сковороду налейте щедрую струю оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте его. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока.
Положите нарезанную кубиками говядину и регулярно переворачивайте ее. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и морковь, нарезанную небольшими кусочками, а также несколько листьев шалфея.
Когда овощи будут готовы , добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. В конце влейте красное вино и оставьте кипеть.
Нагрейте в кастрюле молоко с солью и перцем. Добавьте поленту и варите до кремообразного состояния.
Выложите поленту на тарелку с кусочком сливочного масла, а затем сверху положите говядину и овощи. Тушеная говядина с полентой готова к подаче!
Если вам понравился рецепт посмотрите Таджин из баранины с финиками и специями