Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки – сытное и ароматное второе блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Блюдо, которое готовится за короткое время и доступно каждому: свиные ребрышки сначала бланшируют в воде в течение нескольких минут, а затем обжаривают на сковороде с луком, оливковым маслом первого холодного отжима и розмарином.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек

200 мл мясного бульона

600 мл томатного пюре

Оливковое масло

Розмарин, соль, перец

Приготовление:

Приготовьте мясной бульон заранее и держите его теплым. Подготовьте свиные ребрышки, а затем бланшируйте несколько секунд в кипящей воде. Слейте с них воду и отложите ребрышки в сторону.

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте розмарин.

Добавьте мясо в лук и обжарьте со всех сторон в течение нескольких минут.

Затем добавьте томатное пюре.

Налейте половник горячего мясного бульона.

Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Как только ребрышки станут мягкими, добавьте веточку розмарина и молотый перец. Тушеные ребрышки готовы к подаче .

Тушеные свиные ребрышки можно подавать по-разному. Их можно подать как основное блюдо с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или салатом. Их также можно подать в качестве закуски, с соусом для макания. Кроме того, их можно подавать как часть более крупного блюда, например, рагу или супа. При подаче ребрышек жидкость для тушения можно использовать в качестве соуса или подливки, либо сгустить ее и подать на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *