Тушеные свиные ребрышки – сытное и ароматное второе блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Блюдо, которое готовится за короткое время и доступно каждому: свиные ребрышки сначала бланшируют в воде в течение нескольких минут, а затем обжаривают на сковороде с луком, оливковым маслом первого холодного отжима и розмарином.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
200 мл мясного бульона
600 мл томатного пюре
Оливковое масло
Розмарин, соль, перец
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон заранее и держите его теплым. Подготовьте свиные ребрышки, а затем бланшируйте несколько секунд в кипящей воде. Слейте с них воду и отложите ребрышки в сторону.
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте розмарин.
Добавьте мясо в лук и обжарьте со всех сторон в течение нескольких минут.
Затем добавьте томатное пюре.
Налейте половник горячего мясного бульона.
Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Как только ребрышки станут мягкими, добавьте веточку розмарина и молотый перец. Тушеные ребрышки готовы к подаче .
Тушеные свиные ребрышки можно подавать по-разному. Их можно подать как основное блюдо с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или салатом. Их также можно подать в качестве закуски, с соусом для макания. Кроме того, их можно подавать как часть более крупного блюда, например, рагу или супа. При подаче ребрышек жидкость для тушения можно использовать в качестве соуса или подливки, либо сгустить ее и подать на гарнир.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Жаркое из свинины