Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочные свиные ребрышки приправляются аппетитной смесью специй и запекаются до готовности, что делает их невероятно нежными и ароматными. Картофель нарезается ломтиками и готовится вместе с ребрышками, впитывая все вкусные соки и ароматы мяса.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 1 кг

Белое вино 100 мл

Соль

Картофель 4 шт

Розмарин

Перец

Как приготовить запеченные свиные ребрышки с картофелем:

Окуните свиные ребрышки в кипящую воду 1 и варите их около 3 минут.

По истечении времени слейте воду и поместите в форму для выпечки

Картофель очистить и переложите в миску с холодной водой , чтобы он почернел.

Разрежьте картофель на четвертинки.

Добавьте для аромата несколько веточек розмарина и добавьте соль и перец.

Смочите белым вином и запекайте в разогретой духовке при 200 °C в течение примерно получаса или до тех пор, пока ребрышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Чтобы мясо не высохло, вы можете накрыть форму для запекания листом алюминиевой бумаги, предусмотрительно перевернув ребрышки в середине приготовления.

Когда все будет готово, достаньте свиные ребрышки из духовки, разложите их на сервировочном блюде вместе с картофелем , принесите к столу и подавайте.

Чтобы сделать ребрышки еще более аппетитными и нежными, вы можете мариновать мясо перед тем, как приступить к приготовлению в духовке. Просто поместите его в миску с розмарином, 1 зубчиком чеснока и 1 стаканом белого вина и дайте ему постоять в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, около 1 часа. Или, если вы любите кисло-сладкий вкус, вы можете приправить свинину соевым соусом, небольшим количеством меда, цедрой и соком 1 лимона и парой столовых ложек горчицы.

Для более быстрого, но столь же вкусного результата можно просто приправить ребрышки щепоткой паприки – сладкой или острой, в зависимости от личных предпочтений. Приготовьте сейчас, и запеченные свиные ребрышки с картофелем наверняка станут новым любимым блюдом в вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *