Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в молоке, смешанном с горчицей, чесноком и лавровым листом, получается очень нежным и очень ароматным. Подавайте это мясное блюдо с жареным картофелем  с чесноком и тимьяном.

Ингредиенты: (6 порций)

6 зубчиков чеснока

1 л молока

2 лавровых листа

4 столовые ложки зернистой горчицы

1 кубик куриного бульона

Соль, перец

1 столовая ложка оливкового масла

1,2 кг жареной свинины (вырезка)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Зубчики чеснока очистите. Выложите их в большую кастрюлю с молоком, лавровым листом, горчицей и куриным бульоном. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь, чтобы оно почти не кипело, примерно на 15 минут.

В большой жаровне, которую можно поставить в духовку, разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте жаркое из свинины со всех сторон. Уберите лишний жир.

Вылейте молоко с травами на жаркое, накройте и поставьте в духовку на 1,5 часа. Готовую жареную свинину нарежьте ломтиками и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *