Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в молоке, смешанном с горчицей, чесноком и лавровым листом, получается очень нежным и очень ароматным. Подавайте это мясное блюдо с жареным картофелем с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты: (6 порций)
6 зубчиков чеснока
1 л молока
2 лавровых листа
4 столовые ложки зернистой горчицы
1 кубик куриного бульона
Соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
1,2 кг жареной свинины (вырезка)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Зубчики чеснока очистите. Выложите их в большую кастрюлю с молоком, лавровым листом, горчицей и куриным бульоном. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь, чтобы оно почти не кипело, примерно на 15 минут.
В большой жаровне, которую можно поставить в духовку, разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте жаркое из свинины со всех сторон. Уберите лишний жир.
Вылейте молоко с травами на жаркое, накройте и поставьте в духовку на 1,5 часа. Готовую жареную свинину нарежьте ломтиками и подавайте.
Жаркое из свинины лучше всего подавать, когда она отдохнет в течение 10-15 минут после приготовления. Это поможет сохранить все соки в мясе. Кроме того, к жаркому можно приготовить соус, например, соус “Барбекю” или домашнюю аджику.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Тушеные свиные ребрышки