Кебаб из баклажанов

Кебаб из баклажанов

Кебаб из баклажанов – это вкусное и ароматное блюдо, состоящее из нежных и сочных кусочков баклажанов, маринованных в смеси трав и специй и запеченных в духовке до золотистой корочки. Это вкусное блюдо – здоровый и простой в приготовлении вариант для любого случая. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир, и оно хорошо сочетается с различными соусами.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних помидора
  • 2 средних зеленых перца
  • Для фрикаделек:
  • 500г говяжьего фарша средней жирности
  • 1 средний лук (тертый)
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 помидора (тертые)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить кебаб из баклажанов:

С помощью острого ножа нарежьте баклажаны, с которых вы сняли кожуру, на длинные тонкие полоски. Замочите их в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

Переложите говяжий фарш средней жирности в миску. Добавьте тертый сушеный лук, яйца и панировочные сухари, чеснок, соль, перец, хлопья чили и тмин.айлим-кебаби1

Вымешивайте смесь для фрикаделек в течение 10-15 минут, пока смесь не станет гладкой. Разделите смесь для фрикаделек на шесть кусочков размером чуть больше грецкого ореха.

ислим-кебаби2

Готовьте фрикадельки, скатанные в ладони, на сковороде, переворачивая их.ислим-кебаби4

После замачивания полосок баклажана в подсоленной воде важно слить воду и тщательно промыть их в большом количестве воды. Промокните их бумажным полотенцем и удалите лишнюю влагу.

Затем разогрейте в сковороде немного масла и осторожно обжарьте полоски баклажанов в перевернутом виде до золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите их со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

ислим-кебаби5

Разрежьте зеленый перец на четыре равные части. Помидоры черри разрежьте пополам.

Выложите на сервировочное блюдо две полоски жареных баклажанов в форме плюса. Положите в середину одну обжаренную фрикадельку и заверните.ислим-кебаби6

Сверху положите кусочек зеленого перца и помидор черри и закрепите зубочисткой. Завернув таким же образом все фрикадельки в полоски баклажанов, выложите их на противень.

.ислим-кебаби7

Для соуса разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Приготовьте тертые помидоры и чеснок. Добавьте соль и перец, затем варите на медленном огне около 4-5 минут и снимите с огня.

ислим-кебаби3

Переложите приготовленный соус на противень, на который вы положили баклажаны.ислим-кебаби8

Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем подавайте горячими.Приятного аппетита!

ислим-кебаби9

Если вам понравился рецепт, посмотрите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *