Кебаб из баклажанов – это вкусное и ароматное блюдо, состоящее из нежных и сочных кусочков баклажанов, маринованных в смеси трав и специй и запеченных в духовке до золотистой корочки. Это вкусное блюдо – здоровый и простой в приготовлении вариант для любого случая. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир, и оно хорошо сочетается с различными соусами.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних помидора
- 2 средних зеленых перца
- Для фрикаделек:
- 500г говяжьего фарша средней жирности
- 1 средний лук (тертый)
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 помидора (тертые)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 стакана горячей воды
- 1/2чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить кебаб из баклажанов:
С помощью острого ножа нарежьте баклажаны, с которых вы сняли кожуру, на длинные тонкие полоски. Замочите их в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Переложите говяжий фарш средней жирности в миску. Добавьте тертый сушеный лук, яйца и панировочные сухари, чеснок, соль, перец, хлопья чили и тмин.
Вымешивайте смесь для фрикаделек в течение 10-15 минут, пока смесь не станет гладкой. Разделите смесь для фрикаделек на шесть кусочков размером чуть больше грецкого ореха.
Готовьте фрикадельки, скатанные в ладони, на сковороде, переворачивая их.
После замачивания полосок баклажана в подсоленной воде важно слить воду и тщательно промыть их в большом количестве воды. Промокните их бумажным полотенцем и удалите лишнюю влагу.
Затем разогрейте в сковороде немного масла и осторожно обжарьте полоски баклажанов в перевернутом виде до золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите их со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Разрежьте зеленый перец на четыре равные части. Помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите на сервировочное блюдо две полоски жареных баклажанов в форме плюса. Положите в середину одну обжаренную фрикадельку и заверните.
Сверху положите кусочек зеленого перца и помидор черри и закрепите зубочисткой. Завернув таким же образом все фрикадельки в полоски баклажанов, выложите их на противень.
.
Для соуса разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Приготовьте тертые помидоры и чеснок. Добавьте соль и перец, затем варите на медленном огне около 4-5 минут и снимите с огня.
Переложите приготовленный соус на противень, на который вы положили баклажаны.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем подавайте горячими.Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите
Рулеты из баклажанов с сыром и ветчиной