Баклажаны,фаршированные курицей

Баклажаны, фаршированные курицей

Баклажаны, фаршированные курицей, – это вкусное и сытное блюдо, в котором богатый и пикантный вкус курицы, помидоров и сыра сочетается с землистым и слегка сладковатым вкусом баклажанов. Блюдо состоит из двух баклажанов, разрезанных пополам. Из них вынимается середина, для создания полости, которая затем заполняется ароматной смесью из вареной куриной грудки, мякоти помидоров, тертого сыра, жидких сливок, лука и чеснока. Смесь приправляется солью и перцем, затем выкладывается в половинки баклажанов и запекается до мягкости и золотистой корочки. В результате получается аппетитное блюдо, одновременно сытное и питательное, идеально подходящее для семейного ужина или особого случая.

Ингредиенты: на 4 порции

2 баклажана

2 куриных грудки

400 г мякоти помидоров

50 г тертого сыра

10 мл жидких сливок

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Разрежьте баклажаны на 2 части по длине. Используя ложку выньте мякоть из середины и отложите ее.

Курицу мелко нарежьте. Отложите в сторону.

Чеснок очистить и измельчить.

Налейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок и лук. Затем добавьте курицу и мякоть баклажанов. Поперчить и посолить. После 10 минут приготовления влейте сливки и томатную мякоть. Перемешайте и готовьте на слабом огне.

Через несколько минут снимите сковороду с огня и добавьте горсть тертого сыра, затем перемешайте.

Сверху выложите баклажаны с начинкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Баклажаны, фаршированные курицей, можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Салат из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *