Баклажаны “Пармиджано” – популярное и любимое блюдо итальянской кухни. Это богатое и ароматное блюдо, в котором хрустящие жареные баклажаны сочетаются с терпким томатным соусом и расплавленным сыром. Его обязательно стоит попробовать, если вы любите итальянскую кухню.
Ингредиенты
800 гр баклажанов
100 гр сыра пармезан
220 гр сыра моцарелла
Масло для жарки
соль
Для соуса:
1 луковица
600 мл томатного пюре
оликовое масло
базилик
соль
Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте черешки и нарежьте ломтиками вдоль толщиной около 6-7 мм. Выложите баклажаны в дуршлаг и добавьте щепотку соли Дайте им полежать не менее 30 минут, чтобы убрать горечь. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте баклажаны в масле. Готовьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вложите баклажаны на бумажное полотенце
Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте в кастрюле с маслом. Залейте томатным пюре, приправьте солью и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
Нарежьте моцареллу кубиками . Преложите в дуршлаг и дайте стечь.
По готовности соуса, снимите его с огня. Налейте немного соуса в форму для выпечки. Выложите слой баклажанов. Полейте большим количеством соуса, посыпьте моцареллой и тертым пармезаном. Далее также сделайте второй слой баклажанов Осталось посыпать поверхность моцареллой и, наконец, тертым пармезаном. Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Когда поверхность хорошо подрумянится, достаньте Баклажаны “Пармиджано” из духовки, выложите и подавайте блюдо теплым.
Если вам понравился рецепт, попробуйте также :
Баклажаны, фаршированные курицей
Рулеты из баклажанов с сыром и ветчиной