Чашушули : острое грузинское рагу с грибами

Чашушули : острое грузинское рагу с грибами

Перенесите себя в яркий кулинарный мир Грузии с этим манящим чашушули,бурлящим земляными ароматами грибов. Каждая ложка этого ароматного блюда открывает симфонию вкусов и специй, которая заставит вас жаждать добавки. Нежные грибы, обжаренные до совершенства, смешиваются со смесью лука, кинзы, перца чили и чеснока, гармонично сочетаясь с насыщенными оттенками аджики, томатной пасты и ароматного чабера. Затем это восхитительное рагу тушится с нарезанными кубиками помидорами и нотками лаврового листа, в результате чего получается сытное блюдо.

Что бы приготовить чашушули вам понадобится:

  • 1 кг грибов, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 50 г кинзы, мелко нарезанной (отделить стебли от листьев)
  • 1 зеленый перец чили, измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки аджики*
  • 4 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 400 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для приготовления

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте столовую ложку масла до образования румяной корочки. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не уменьшатся в размере и не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Достаньте из кастрюли и отставьте в сторону.
  2. Добавьте в сковороду еще немного масла, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, стебли кинзы и чили. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения и легкой прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, аджику, томатную пасту и чабер и постоянно помешивайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Верните грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись луковой смесью.
  4. Влейте помидоры и воду, добавьте лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая, до уменьшения массы и загустения, около 30 минут.
  5. Посыпьте листьями кинзы и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *