Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре – это аппетитное блюдо с нежными соцветиями цветной капусты, покрытыми легким золотистым кляром. В кляре присутствует нотка пикантности от тертой лимонной цедры, создавая восхитительный всплеск вкуса. Этот рецепт понравится всем и станет отличным способом насладиться универсальностью цветной капусты. Попробуйте и оцените восхитительные ароматы этого вкусного блюда!

Цветная капуста в кляре готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 цветная капуста, разрезанная на соцветия
  • 210 мл холодной газированной воды
  • 210 г цельнозерновой муки
  • 1 целое яйцо
  • 3 грамма разрыхлителя
  • 1 лимон, цедра натертая
  • 1 щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

Начните с отваривания соцветий цветной капусты в подсоленной воде в течение 5 минут или до частичной готовности. Слейте воду и дайте соцветиям остыть.

В миске соедините цельнозерновую муку, тертую лимонную цедру, разрыхлитель и щепотку соли.

Разбейте в миску яйцо и влейте холодную газированную воду. Перемешайте смесь до получения гладкого и жидкого теста.

Разогрейте масло в сковороде или фритюрнице до средне-высокого жара.

Возьмите соцветие цветной капусты и окуните его в кляр, убедившись, что оно хорошо покрыто. Дайте лишнему кляру стечь, прежде чем добавлять его в горячее масло. Повторите этот процесс с оставшимися соцветиями.

Осторожно положите соцветия цветной капусты в горячее масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны. Возможно, придется жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Когда соцветия приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Бумага поможет впитать излишки масла.

Повторите процесс обжаривания с оставшимися соцветиями цветной капусты, пока все они не станут хрустящими и готовыми.

Подавайте это блюдо в качестве вкусной закуски или гарнира. Цветная капуста в кляре хорошо сочетается с различными соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *