Цветная капуста, запеченная в духовке, с соусом

Цветная капуста, запеченная в духовке, с соусом

Цветная капуста, запеченная в духовке с соусом, – это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. Сочетание нежных соцветий цветной капусты с терпким и ароматным соусом, хрустящими сухарями и душистыми специями делает это блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Средняя цветная капуста
  • Два яйца
  • 3- 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2чайной ложки перца
  • 1/2чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

Приготовление:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов Цельсия. Разрежьте цветную капусту на соцветия среднего размера и тщательно вымойте их. В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрывала цветную капусту, и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и добавьте соцветия цветной капусты. Варите их около 5-6 минут или пока они не станут нежными, но еще немного упругими. Слейте воду и дайте цветной капусте остыть.
  2. В миске взбейте два яйца с 3-4 столовыми ложками масла, одной столовой ложкой йогурта и одной столовой ложкой муки до однородности. Добавьте в миску две столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию) и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в миску остывшие соцветия цветной капусты и аккуратно перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись соусом. Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно разложите соцветия цветной капусты на противне. Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста – нежной.
  4. Как только цветная капуста будет готова, выньте противень из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей. Это блюдо можно подавать горячим или теплым, в качестве гарнира или основного блюда. При желании гарнируйте свежей зеленью или посыпьте дополнительными специями.

Эта цветная капуста, запеченная в духовке с соусом, – идеальное блюдо для любого случая. Оно просто в приготовлении, полезно для здоровья и полно вкуса. Попробуйте приготовить его сегодня и поразите своих гостей этим вкусным и полезным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *