Греческая фриттата с сыром

Греческая фриттата с сыром

Это блюдо называется “Греческая фриттата с сыром”, так как на самом деле оно напоминает классический греческий салат на основе сыра фета, помидоров черри и маслин.Фриттату можно подавать горячей, комнатной температуры или холодной, и есть на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

6 яиц

250 гр сыра фета

8 помидор черри

75 гр тертого сыра

50 гр маслин

базилик

оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Помидоры черри вымыть и нарезать дольками. Маслины нарезать ломтиками. Нарежьте сыр фета не слишком крупными кубиками и обсушите его впитывающей бумагой.

В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем . Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Нарежьте несколько листиков базилика и добавьте его в смесь. Добавьте помидоры черри, нарезанные маслины и кубики феты.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом, вылейте смесь и готовьте на сильном огне несколько минут. Уменьшите огонь и готовьте в течение десяти минут под крышкой.

Переверните омлет с помощью плоской тарелки или сервировочного подноса. Готовьте еще пять минут, затем нарежьте дольками. Греческая фриттата с сыром готова. Приятного аппетита!

Чтобы подать фриттату горячей, дайте ей остыть в течение 5-10 минут, затем разрежьте на кусочки и выложите на тарелку. При желании фриттату можно украсить козьим сыром и подать к столу. Чтобы подать фриттату холодной, дайте ей полностью остыть, а затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *