Картофель с сыром, беконом и греческим йогуртом – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает кремовую текстуру картофеля с насыщенным и копченым вкусом бекона и сыра, а также терпким вкусом греческого йогурта. Это блюдо является прекрасным гарниром к любому блюду или может быть использовано в качестве легкого обеда или перекуса. При желании его легко разнообразить, добавив другие ингредиенты, например, травы или специи.
Ингредиенты:
5 картофелин среднего размера
5 ломтиков бекона
100 г сыра чеддер, тертый
1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
250 г греческого йогурта
1/4 чашки зеленого лука, измельченного
Соль и перец по вкусу
Как приготовить картофель с сыром, беконом и греческим йогуртом:
Разогрейте духовку до 180°C .
Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
Варите картофель в кастрюле с водой в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким и нежным. Вы можете проверить картофель, проткнув его вилкой, он должен легко соскальзывать с вилки, когда будет готов.
Пока картофель варится, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Когда бекон будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону, чтобы он остыл. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец до мягкости.
Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Отрежьте верхнюю часть картофеля по горизонтали и вычерпайте немного мякоти из каждой картофелины.
В миске для смешивания соедините картофельную мякоть с греческим йогуртом, обжаренным болгарским перцем и нарезанным зеленым луком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
Нафаршируйте картофель йогуртовой смесью и выложите его в форму для выпечки.
Поверх каждого картофеля положите раскрошенный бекон и тертый сыр чеддер.
Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Баклажаны, фаршированные курицей