Картофельные лепешки с йогуртовым соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Лепешки готовятся из тертого картофеля, смешанного с яйцами, кукурузным крахмалом, чесночным порошком, порошком кориандра, петрушкой, паприкой, солью и черным перцем. Эти ингредиенты соединяются и формируются в небольшие лепешки, которые затем обжариваются в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр
- Кукурузный крахмал 40 гр
- Яйца 2 шт
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка
- Порошок кориандра 1 чайная ложка
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Соль
- Черный перец
Для йогуртового соуса:
- Йогурт несладкий 120 гр
- Нарезанный огурец 1 шт
- Измельченный чеснок 1 шт
- Лимонный сок 15 мл
- Острый соус 15 мл
- Оливковое масло 15 мл
- Цедра лимона
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке. Отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешайте картофель с яйцами, солью, кукурузным крахмалом, петрушкой, паприкой, чесночным порошком и порошком кориандра. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Выложите ложку смеси в кипящее масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
Для подачи выложите картофельные лепешки на тарелку и полейте их йогуртовым соусом. При желании посыпьте дополнительно рубленой петрушкой.
Картофельные лепешки с йогуртовым соусом – вкусный и хрустящий способ насладиться картофелем, а йогуртовый соус придает ему освежающий и терпкий контраст. Это блюдо идеально подходит для совместного приготовления с друзьями и семьей или в качестве быстрой и легкой закуски.
Если вам понравился рецепт, попробуйте также:
Картофельные оладьи с колбасой и сыром
Картофель с сыром, беконом и греческим йогуртом
Картофельные дольки со сметанным соусом