Картофельные лепешки с йогуртовым соусом

Картофельные лепешки с йогуртовым соусом

Картофельные лепешки с йогуртовым соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Лепешки готовятся из тертого картофеля, смешанного с яйцами, кукурузным крахмалом, чесночным порошком, порошком кориандра, петрушкой, паприкой, солью и черным перцем. Эти ингредиенты соединяются и формируются в небольшие лепешки, которые затем обжариваются в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Кукурузный крахмал 40 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка
  • Порошок кориандра 1 чайная ложка
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Черный перец


Для йогуртового соуса:

  • Йогурт несладкий 120 гр
  • Нарезанный огурец 1 шт
  • Измельченный чеснок 1 шт
  • Лимонный сок 15 мл
  • Острый соус 15 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Цедра лимона

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке. Отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте картофель с яйцами, солью, кукурузным крахмалом, петрушкой, паприкой, чесночным порошком и порошком кориандра. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Выложите ложку смеси в кипящее масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

Для подачи выложите картофельные лепешки на тарелку и полейте их йогуртовым соусом. При желании посыпьте дополнительно рубленой петрушкой.

Картофельные лепешки с йогуртовым соусом – вкусный и хрустящий способ насладиться картофелем, а йогуртовый соус придает ему освежающий и терпкий контраст. Это блюдо идеально подходит для совместного приготовления с друзьями и семьей или в качестве быстрой и легкой закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *