Оладьи из цуккини с яичным желтком

Оладьи из цуккини с яичным желтком

Оладьи из цуккини с яичным желтком – простое и ароматное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или даже легкого обеда. Основные ингредиенты – ветчина, цуккини, яйца, мука, а также различные травы и специи. Ветчина придает оладьям пикантный вкус, а цуккини – свежую и хрустящую текстуру. Яйца и мука удерживают ингредиенты вместе, а паприка, зеленый лук и петрушка добавляют цвет и аромат. Оладьи с яичным желтком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты:

150 гр ветчины

3 яичных белка и 3 желтка

1 цукини

60 гр муки

Паприка

Зеленый лук, петрушка

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Также нарежьте цуккини тонкими полосками. Положите цукини в дуршлаг и отожмите , чтобы удалить лишнюю жидкость.

В миску положите ветчину, цуккини, нарезанный зеленый лук, яичные белки, муку, соль, перец и паприку и хорошо перемешайте.

Нагрейте немного масла на сковороде и вылейте смесь из цуккини, чтобы получились круглые блины. Накройте сковороду крышкой и дайте медальонам готовиться в течение 10 минут.

По истечении указанного времени переверните их и сделайте ямку в центре каждого из них. Налейте яичный желток в каждую ямку и готовьте еще 7 минут, под крышкой.

Оладьи из цуккини с яичным желтком готовы к подаче: подавайте их с горсткой нарезанной петрушки на поверхности. Также оладьи можно подавать с соусом по вашему выбору, например соусом “Цацики”, сметанным или чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *