Оладьи из цуккини с яичным желтком – простое и ароматное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или даже легкого обеда. Основные ингредиенты – ветчина, цуккини, яйца, мука, а также различные травы и специи. Ветчина придает оладьям пикантный вкус, а цуккини – свежую и хрустящую текстуру. Яйца и мука удерживают ингредиенты вместе, а паприка, зеленый лук и петрушка добавляют цвет и аромат. Оладьи с яичным желтком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
150 гр ветчины
3 яичных белка и 3 желтка
1 цукини
60 гр муки
Паприка
Зеленый лук, петрушка
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте ветчину соломкой. Также нарежьте цуккини тонкими полосками. Положите цукини в дуршлаг и отожмите , чтобы удалить лишнюю жидкость.
В миску положите ветчину, цуккини, нарезанный зеленый лук, яичные белки, муку, соль, перец и паприку и хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла на сковороде и вылейте смесь из цуккини, чтобы получились круглые блины. Накройте сковороду крышкой и дайте медальонам готовиться в течение 10 минут.
По истечении указанного времени переверните их и сделайте ямку в центре каждого из них. Налейте яичный желток в каждую ямку и готовьте еще 7 минут, под крышкой.
Оладьи из цуккини с яичным желтком готовы к подаче: подавайте их с горсткой нарезанной петрушки на поверхности. Также оладьи можно подавать с соусом по вашему выбору, например соусом “Цацики”, сметанным или чесночным соусом.