Овощные оладьи – это вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или ужина, которым может наслаждаться каждый. Эти оладьи готовятся из комбинации тертых кабачков, моркови, зеленого лука, укропа и яиц, смешанных с мукой и приправами, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца (взбитые)
- 1 морковь
- 1 чайная чашка муки
- 6 веточек лука
- 1/2 пучка укропа
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- Масло для жарки
Приготовление:
Для начала тщательно вымойте кабачок и натрите его на крупной терке. Важно отжать как можно больше воды из натертого кабачка, чтобы оладьи не получились слишком водянистыми. Для этого можно поместить тертый кабачок в дуршлаг над миской, а затем надавить ложкой, чтобы выпустить лишнюю воду.
Затем очистите и натрите на терке морковь, нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте их к тертому кабачку в большую миску для смешивания. Разбейте в миску два яйца и перемешайте все ингредиенты лопаточкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем постепенно добавьте муку, помешивая смесь, пока она не станет пастообразной.
Нагрейте столовую ложку масла для жарки в антипригарной сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте овощные оладьи в горячее масло и слегка приплюсните их обратной стороной ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
После приготовления снимите овощные оладьи со сковороды и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте овощные оладьи горячими с йогуртовым соусом, по желанию. По этому рецепту получается примерно 8-10 небольших овощных блинчиков.
Наслаждайтесь вкусными, полезными и питательными овощными блинчиками в качестве перекуса или еды в любое время дня!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Оладьи из цуккини с яичным желтком