Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда с ветчиной и сыром и картофелем – это классическое блюдо, которое часто подают на Пасху и в других особых случаях. Блюдо состоит из измельченного картофеля, который формируется в небольшие гнезда, а затем наполняется ветчиной, сыром и иногда горохом. Затем гнезда запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это блюдо – отличный способ использовать остатки ветчины, его можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Корзиночки с тертым картофелем напоминают птичьи гнезда, а яйца напоминают пасхальный символ возрождения. Это угощение понравится вашим гостям!

Ингредиенты На 6 порций:

600 г картофеля

2 яйца

1/2 пучка петрушки

50 г тертого сыра Эмменталь

3 ломтика пармской ветчины

18 перепелиных яиц

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке.

В миске смешайте тертый картофель с яйцами, тертым сыром и измельченной петрушкой. Приправьте по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте гнезда с помощью столовой ложки. Не забудьте сделать углубление в центре, а затем запекайте 12 минут при температуре 200 ° C.

Вскипятите подсоленную воду и варите перепелиные яйца 4 минуты.

Перепелиные яйца очистить от скорлупы.

Нарежьте пармскую ветчину тонкими полосками и положите в центр гнезда по 3 перепелиных яйца на гнездо.

Подавайте пасхальные гнезда горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *