Пасхальные гнезда с ветчиной и сыром и картофелем – это классическое блюдо, которое часто подают на Пасху и в других особых случаях. Блюдо состоит из измельченного картофеля, который формируется в небольшие гнезда, а затем наполняется ветчиной, сыром и иногда горохом. Затем гнезда запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это блюдо – отличный способ использовать остатки ветчины, его можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Корзиночки с тертым картофелем напоминают птичьи гнезда, а яйца напоминают пасхальный символ возрождения. Это угощение понравится вашим гостям!
Ингредиенты На 6 порций:
600 г картофеля
2 яйца
1/2 пучка петрушки
50 г тертого сыра Эмменталь
3 ломтика пармской ветчины
18 перепелиных яиц
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке.
В миске смешайте тертый картофель с яйцами, тертым сыром и измельченной петрушкой. Приправьте по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте гнезда с помощью столовой ложки. Не забудьте сделать углубление в центре, а затем запекайте 12 минут при температуре 200 ° C.
Вскипятите подсоленную воду и варите перепелиные яйца 4 минуты.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Нарежьте пармскую ветчину тонкими полосками и положите в центр гнезда по 3 перепелиных яйца на гнездо.
Подавайте пасхальные гнезда горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт , посмотрите Пасхальные булочки