Пицца на основе из цветной капусты – уникальный вариант классической пиццы, в котором хрустящая корочка из цветной капусты увенчана восхитительной смесью сливочного сыра, овощей и расплавленного сыра. В результате получается ароматная и здоровая альтернатива традиционной пицце, которая идеально подходит для тех, кто хочет сократить количество углеводов или включить в свой рацион больше овощей.
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста
- 2 яйца
- 1 упаковка мягкого сливочного сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка теплой воды
- 1 чайная ложка тимьяна
Для украшения:
- 1 сладкий перец
- 100 г маслин
- 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начните с мытья и измельчения цветной капусты среднего размера на мелкие соцветия. В большой миске соедините измельченную цветную капусту с 2 яйцами, 1 пачкой мягкого сливочного сыра, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте, пока все равномерно не соединится.
Затем разделите смесь из цветной капусты пополам и выложите одну половину на подготовленный противень. Лопаткой равномерно распределите смесь, придав ей круглую форму толщиной примерно 1 сантиметр. Выпекайте корочку из цветной капусты в течение 10 минут или пока верхняя часть не станет слегка коричневой и хрустящей.
Пока цветная капуста запекается, приготовьте томатный соус, соединив в небольшой миске 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан теплой воды и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Хорошо перемешайте, пока все равномерно не соединится.
Когда корж из цветной капусты испечется, выньте его из духовки и выложите оставшуюся смесь из цветной капусты поверх коржа. Вылейте томатный соус на цветную капусту, стараясь равномерно все покрыть. Теперь пришло время добавить начинку! Нарежьте 1 болгарский перец тонкими полосками, нарежьте 100 грамм маслин и слейте 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы. Выложите подготовленные начинки на пиццу и посыпьте щедрым количеством тертого сыра чеддер.
Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут, или пока сыр не расплавится, а овощи не приготовятся по вашему вкусу. Когда пицца на основе из цветной капусты будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь вкусной и полезной пиццей!