Испытайте кулинарный шедевр, приготовив сладкий картофель, запеченный в меду, с козьим сыром. Это блюдо сочетает в себе землистую сладость сладкого картофеля с пикантной смесью трав и специй, увенчанное сливочным козьим сыром и сочным золотистым медом. Это сенсационный гарнир, который никого не оставит равнодушным!
Чтобы приготовить сладкий картофель запеченный в меду, с козьим сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 сладких картофеля
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 кусочек козьего сыра
- 4 столовые ложки меда
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Для начала очистите сладкий картофель от кожуры, затем разрежьте его пополам вдоль. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В миске соедините оливковое масло с чесночным порошком, травами и куркумой. Убедитесь, что сладкий картофель обильно покрыт этой ароматной смесью.
Запекайте сладкий картофель в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. За это время картофель станет нежным и прекрасно пропитается смесью трав и специй.
Когда сладкий картофель станет нежным и ароматным, пора переходить на новый уровень. Нарежьте козий сыр и искусно разложите его поверх сладкого картофеля. Полейте все это медом, чтобы каждый кусочек получил нотку сладости.
Верните противень в духовку еще на 10 минут, чтобы козий сыр слегка расплавился, а мед карамелизовался.
Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой, которая придаст блюду яркий цвет и тонкий земляной оттенок. Сладкий картофель запеченный в меду лучше всего употреблять сразу же.
Если вам понравился этот необычный рецепт, попробуйте также Рулетики из лосося со сливочным сыром и яблочным тартаром