Сливочный гратен из цукини

Сливочный гратен из цукини

Побалуйте себя и близких, приготовив сливочный гратен из цукини. Это блюдо превращает простые цукини в декадентское наслаждение, окутанное бархатистым кремом и увенчанное золотистой корочкой из пармезана.

Чтобы приготовить сливочный гратен из цукини вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан

Приготовление:

Начните с тщательного мытья цукини. По желанию очистите их от кожицы (впрочем, она прекрасно хрустит во время приготовления). Нарежьте цукини довольно тонкими полосками.

В миске соедините густые сливки, молоко, молотый мускатный орех и приправьте солью и перцем. Эта сочная смесь образует кремовую основу, которая поднимет цукини на совершенно новый уровень.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им поверхность блюда гратен. Это придаст блюду тонкий чесночный аромат. Разложите ломтики цукини в блюде и щедро полейте их сливочной смесью, чтобы каждый ломтик был тщательно покрыт.

Разогрейте духовку до 160°C. Поставьте блюдо с гратеном в духовку и оставьте запекаться примерно на 1 час. В последние 15 минут приготовления посыпьте цукини сыром пармезан и увеличьте температуру до 200°C. Это обеспечит красивую золотистую поверхность гратена.

Сливочный гратен из цукини готов к подаче. Ломтики цукини пропитались насыщенным сливочным вкусом, а пармезан придает им восхитительный хруст. Это блюдо лучше всего подавать горячим – в каждой ложке вы почувствуете симфонию текстур и вкусов.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Оладьи из цуккини с яичным желтком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *