Фаршированная куриная грудка – это кулинарный шедевр, сочетающий сочность курицы с пикантной ореховой начинкой, окутанной богатым ароматом бекона. Начинка, представляющая собой симфонию салями, грецких орехов и пармезана, создает восхитительную текстуру и вкус, дополняющие нежность курицы. Обертка из бекона придает копчености и хрустящую корочку, превращая каждый кусочек во взрыв вкуса.
Фаршированная куриная грудка состоит из следующих ингредиентов:
- 1 большая куриная грудка или куриное филе
- 100 г черствого хлеба
- 100 мл молока
- 60 грамм колбасы салями, нарезанной кусочками
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм грецких орехов, измельченных
- 4 ломтика толстого бекона
- 4 столовые ложки сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 чашка белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян, свежий или сушеный
Приготовление:
Приготовьте начинку:
Разломайте черствый хлеб на небольшие кусочки и замочите их в молоке, чтобы они впитали жидкость.
В миске для смешивания соедините размоченный хлеб, нарезанную колбасу салями, измельченные грецкие орехи, тимьян, сыр пармезан, яйцо и щепотку соли и перца.
Вымешивайте смесь, пока она не превратится в гладкую и плотную начинку.
Подготовьте курицу:
Если вы используете целую куриную грудку, удалите кость и расплющите ее, чтобы придать прямоугольную форму. Если у вас есть кусочки курицы, разложите их на листе фольги так, чтобы получился прямоугольник.
Слегка приправьте курицу солью и перцем.
Равномерно распределите подготовленную начинку по курице.
Плотно сверните курицу вокруг начинки, придав ей форму полена.
Накройте свернутую курицу ломтиками бекона и закрепите кухонным шпагатом.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Разогрейте масло в сковороде для запекания на плите. Обжарьте фаршированную курицу со всех сторон до золотистого цвета бекона.
Налейте белое вино на подрумяненную курицу, чтобы оно шипело и деглазировало сковороду.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет безопасного уровня, а бекон не станет хрустящим.
Подавайте:
После приготовления дайте фаршированной курице отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Нарежьте фаршированную курицу на кружочки и подавайте горячей, с любимым гарниром. Картофельное пюре – отличная пара.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица с овощами в горшочках