Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка – это кулинарный шедевр, сочетающий сочность курицы с пикантной ореховой начинкой, окутанной богатым ароматом бекона. Начинка, представляющая собой симфонию салями, грецких орехов и пармезана, создает восхитительную текстуру и вкус, дополняющие нежность курицы. Обертка из бекона придает копчености и хрустящую корочку, превращая каждый кусочек во взрыв вкуса.

Фаршированная куриная грудка состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 большая куриная грудка или куриное филе
  • 100 г черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 60 грамм колбасы салями, нарезанной кусочками
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм грецких орехов, измельченных
  • 4 ломтика толстого бекона
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 чашка белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян, свежий или сушеный

Приготовление:

Приготовьте начинку:

Разломайте черствый хлеб на небольшие кусочки и замочите их в молоке, чтобы они впитали жидкость.
В миске для смешивания соедините размоченный хлеб, нарезанную колбасу салями, измельченные грецкие орехи, тимьян, сыр пармезан, яйцо и щепотку соли и перца.
Вымешивайте смесь, пока она не превратится в гладкую и плотную начинку.

Подготовьте курицу:

Если вы используете целую куриную грудку, удалите кость и расплющите ее, чтобы придать прямоугольную форму. Если у вас есть кусочки курицы, разложите их на листе фольги так, чтобы получился прямоугольник.
Слегка приправьте курицу солью и перцем.

Равномерно распределите подготовленную начинку по курице.
Плотно сверните курицу вокруг начинки, придав ей форму полена.
Накройте свернутую курицу ломтиками бекона и закрепите кухонным шпагатом.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Разогрейте масло в сковороде для запекания на плите. Обжарьте фаршированную курицу со всех сторон до золотистого цвета бекона.

Налейте белое вино на подрумяненную курицу, чтобы оно шипело и деглазировало сковороду.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет безопасного уровня, а бекон не станет хрустящим.


Подавайте:

После приготовления дайте фаршированной курице отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Нарежьте фаршированную курицу на кружочки и подавайте горячей, с любимым гарниром. Картофельное пюре – отличная пара.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица с овощами в горшочках



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *