Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски – это классическое итальянское блюдо из курицы, происходящее из региона Флоренции. Обычно оно состоит из панированных и подрумяненных, приправленных цельных куриных грудок, наполненных начинкой по-флорентийски из сыра, сливок, шпината, и итальянских приправ. Затем курицу готовят, пока сыр не расплавится, а начинка не пропечется. Часто это блюдо подается со сливочным соусом из белого вина и может сопровождаться пастой, рисом или другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • 3 большие куриные грудки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки помидоров черри
  • 1 большой лук-шалот – рубленый
  • 4 зубчика чеснока – рубленый
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чашки жирных сливок
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец
  • ¼ чайной ложки перца
  • тертый сыр
  • шпинат


Для соуса:

  • 5 столовых ложек муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление курицы по-флорентийски:

Нарежьте грудки пополам, чтобы получились два тонких ломтика. Накройте полиэтиленом и отбейте до равномерной толщины. Вытрите насухо.


Затем смешайте муку и специи для курицы в неглубокой посуде. Обмакните каждый кусок курицы в эту смесь, стряхните излишки и положите на сухую поверхность.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавляйте по одной столовой ложке масла, если во время приготовления курицы сковорода становится сухой.
Когда масло растопится, добавьте помидоры, лук-шалот, чеснок и паприку и готовьте в течение 2 минут.


Уменьшите огонь и добавьте сливки. Смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал и добавьте смесь в сковороду.
Добавьте все приправы для соуса и доведите соус до кипения, соскребая со дна все подрумянившиеся кусочки. Тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Когда соус загустеет, уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте тертый сыр и готовьте до расплавления, около 2 минут. Добавьте свежий шпинат и готовьте 3-5 минут.

Наконец курица по-флорентийски готова, подавайте на стол с гарниром и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *