Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски – вкусное и полезное блюдо. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина. Филе куриной грудки фаршируется вялеными помидорами, запеченным красным и желтым перцем, цуккини и красным луком, а затем увенчивается расплавленным сыром моцарелла. Сочетание вкусов создает аппетитное блюдо, которое обязательно понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 45 г (1/4 чашки) вяленых помидоров в масле, слить и нарезать
  • 85 г (1/3 чашки) обжаренного красного и желтого перца, нарезанного полосками
  • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
  • 1/2 небольшого красного лука, тонко нарезанного
  • 55 г (1/2 чашки) тертого сыра моцарелла
  • 2 ст. ложки оставшегося томатного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло, для смазывания противня

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте противень маслом.

Сделайте глубокие надрезы в филе куриной грудки на расстоянии около 1 см друг от друга, не прорезая до конца, оставляя тонкие части нетронутыми. Выложите курицу на подготовленный противень.

В небольшой миске смешайте вяленые помидоры, запеченный красный и желтый перец, цуккини и красный лук.

Нафаршируйте томатной смесью выемки в куриных грудках.

Посыпьте куриные грудки тертым сыром моцарелла.

Сбрызните курицу и овощи оставшимся томатным маслом.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока курица не прожарится.

Переложите курицу на гриль и готовьте около 5 минут или до образования румяной корочки. Курица по-средиземноморски готова!

Подавайте курицу горячей с любимым гарниром.

Наслаждайтесь этим ароматным и простым в приготовлении блюдом из курицы, которое идеально подходит для будничного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *