Курица по-средиземноморски – вкусное и полезное блюдо. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина. Филе куриной грудки фаршируется вялеными помидорами, запеченным красным и желтым перцем, цуккини и красным луком, а затем увенчивается расплавленным сыром моцарелла. Сочетание вкусов создает аппетитное блюдо, которое обязательно понравится каждому.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 45 г (1/4 чашки) вяленых помидоров в масле, слить и нарезать
- 85 г (1/3 чашки) обжаренного красного и желтого перца, нарезанного полосками
- 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- 1/2 небольшого красного лука, тонко нарезанного
- 55 г (1/2 чашки) тертого сыра моцарелла
- 2 ст. ложки оставшегося томатного масла
- Соль и перец по вкусу
- Масло, для смазывания противня
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте противень маслом.
Сделайте глубокие надрезы в филе куриной грудки на расстоянии около 1 см друг от друга, не прорезая до конца, оставляя тонкие части нетронутыми. Выложите курицу на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте вяленые помидоры, запеченный красный и желтый перец, цуккини и красный лук.
Нафаршируйте томатной смесью выемки в куриных грудках.
Посыпьте куриные грудки тертым сыром моцарелла.
Сбрызните курицу и овощи оставшимся томатным маслом.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока курица не прожарится.
Переложите курицу на гриль и готовьте около 5 минут или до образования румяной корочки. Курица по-средиземноморски готова!
Подавайте курицу горячей с любимым гарниром.
Наслаждайтесь этим ароматным и простым в приготовлении блюдом из курицы, которое идеально подходит для будничного ужина.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица по-флорентийски