Курица с черносливом

Курица с черносливом

Насладитесь изысканным вкусом нежной курицы с сочным черносливом, оливками и пикантными каперсами, запеченными в духовке. Нежная курица с черносливом и солеными нотками каперсов и оливок создает восхитительное сочетание вкусов. Следуйте этому подробному рецепту, чтобы приготовить аппетитное блюдо из курицы с черносливом, которое произведет впечатление на ваших гостей. Нежная курица с черносливом и солеными нотками каперсов и оливок создает восхитительное сочетание вкусов.

Курица с черносливом состоит из следующих ингредиентов:

  • 500 г частей курицы (Ножки и бедра)
  • 200 г чернослива
  • 150 г зеленых оливок
  • 30 г каперсов
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
  • 3 лавровых листа
  • Орегано
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В миске смешайте крупно нарезанный чеснок, обессоленные каперсы, нарезанный чернослив, уксус, оливковое масло extra virgin, соль, перец, лавровый лист и орегано. Хорошо перемешайте, чтобы получился ароматный маринад.

Положите кусочки курицы в отдельную миску и полейте их маринадом. Следите за тем, чтобы все кусочки курицы были равномерно покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Это позволит курице промариноваться и впитать в себя восхитительные ароматы.

Разогрейте духовку до 170°C. Возьмите форму для запекания и разложите маринованные куски курицы в один слой.

Вылейте белое вино и оставшийся маринад на курицу, следя за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте курицу в течение 50 минут – 1 часа, периодически проверяя жидкость. Если блюдо кажется сухим, можно добавить немного горячей воды, чтобы предотвратить высыхание курицы.

Когда курица приготовится и станет нежной, выньте ее из формы для запекания с помощью шумовки и переложите на сервировочное блюдо.

Посыпьте курицу свежей рубленой петрушкой для придания свежести.

В завершение посыпьте курицу черносливом, солеными каперсами и ароматными зелеными оливками. Полейте курицу соком из формы для запекания, чтобы еще больше усилить аромат.

Нежная курица с черносливом, пропитанная пикантными нотками маринада, прекрасно сочетается с соленостью каперсов и терпкостью зеленых оливок. Ароматные травы и белое вино создают восхитительную симфонию вкусов. Наслаждайтесь этим соблазнительным блюдом с вашими любимыми гарнирами, такими как жареные овощи или кускус, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *