Курица с горчицей и медом – это ароматное восхитительное блюдо. Готовится оно из куриной грудки, которая маринуется в соусе на основе масла, горчицы и меда и запекается в духовке. В результате образуется карамелизованная корочка, а мясо остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
4 куриные без костей и кожи
50 гр слив масла
120 гр меда
2 ст л дижонской горчицы
Масло подсолнечное
Чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, перец, соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °C и приготовьте противень, смазав его маслом или выстелив бумагой для выпечки. Затем приготовьте соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело.
Добавьте зубчики чеснока в масло и жарьте 1 минуту, затем удалите их. Затем добавьте соль, перец, горчицу, мед и зелень и варите смесь в течение 1-2 минут на очень слабом огне, пока она немного не уварится.
Приправьте целые куриные грудки солью и перцем и перенести на противень.
Снимите соус с огня, дайте постоять пару минут, а затем вылейте ее на куриные грудки .
Запекайте куриные грудки в духовке вместе с соусом в течение 15-20 минут.
Когда курица с горчицей и медом будет готова, достаньте и выложите, приправив оставшимся соусом и украсив еще зеленью.
Если вы хотите получить более сливочный соус, добавьте 1/2 стакана коровьего или кокосового молока. Что бы получить хрустящую корочку посыпьте курицу несколькими столовыми ложками панировочных сухарей перед выпечкой.
Вы можете приготовить курицу на сковороде, а не в духовке. Для этого немного отбейте грудки, поместите их в большую сковороду, обжарьте пару минут в масле , а затем добавьте соус. Готовьте в течение 15-20 минут или пока грудки не станут готовыми.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Куриные голени с горчицей и беконом