Курица с маком – это вкусный и простой рецепт приготовления курицы в духовке.
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи
Соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливковое масло первого отжима
100 гр сметаны
100 гр куриного крем-супа
2 зубчика чеснока
2 ч. л. мака
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
1/4 ст. свеженарезанной петрушки
1 ст. крекеров, таких как Ritz
1/4 ст. свежего тертого пармезана
3 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Посыпьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу около 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на несколько кусочков.
В большой миске смешайте крем-суп, сметану, чеснок, мак, лимонную цедру и 3 столовые ложки петрушки. Сложите курицу и приправьте солью и перцем. Выложите на противень.
В другой миске смешайте измельченные крекеры, пармезан, растопленное сливочное масло и оставшуюся петрушку. Посыпьте курицу смесью.
Запекайте до образования пузырьков при температуре 180 ° около 25-30 минут.
Курица с маком готова. При подаче курицы из духовки важно убедиться, что она прожарилась до конца. Также важно дать курице отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой или подачей на стол, чтобы дать сокам осесть и убедиться, что она не пережарилась. Важно подавать курицу с гарниром, который дополняет ее, например, легким салатом, запеченными овощами, жареным картофелем или вареным рисом.