Курица с маком

Курица с маком

Курица с маком – это вкусный и простой рецепт приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожи

Соль

Свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливковое масло первого отжима

100 гр сметаны

100 гр куриного крем-супа

2 зубчика чеснока

2 ч. л. мака

1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)

1/4 ст. свеженарезанной петрушки

1 ст. крекеров, таких как Ritz

1/4 ст. свежего тертого пармезана

3 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Посыпьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу около 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на несколько кусочков.

В большой миске смешайте крем-суп, сметану, чеснок, мак, лимонную цедру и 3 столовые ложки петрушки. Сложите курицу и приправьте солью и перцем. Выложите на противень.

В другой миске смешайте измельченные крекеры, пармезан, растопленное сливочное масло и оставшуюся петрушку. Посыпьте курицу смесью.

Запекайте до образования пузырьков при температуре 180 ° около 25-30 минут.

Курица с маком готова. При подаче курицы из духовки важно убедиться, что она прожарилась до конца. Также важно дать курице отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой или подачей на стол, чтобы дать сокам осесть и убедиться, что она не пережарилась. Важно подавать курицу с гарниром, который дополняет ее, например, легким салатом, запеченными овощами, жареным картофелем или вареным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *