Курица в пармезановой корочке

Курица в пармезановой корочке

Курица в пармезановой корочке с маринарой и моцареллой – это восхитительное блюдо, в котором сочетаются вкусы нежной курицы, хрустящей пармезановой корочки, пикантного соуса маринара и расплавленного сыра моцарелла. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует сытное блюдо, которое понравится всем присутствующим за столом.

Курица в пармезановой корочке состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки панировочных сухарей панко
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки соуса маринара
  • 200 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Свежий базилик, измельченный (для гарнира)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите противень пергаментной бумагой.

Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких куска. Это обеспечит равномерное приготовление и ускорит процесс приготовления.

Установите три отдельные миски для нанесения покрытия. В первую миску насыпьте цельнозерновую муку. Во вторую миску разбейте яйца и хорошо взбейте их. В третьей миске соедините панировочные сухари, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Смешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Возьмите по одному куску курицы и тщательно обмажьте его. Сначала обваляйте его в муке, стряхивая излишки. Затем окуните его во взбитые яйца, давая излишкам стечь. Наконец, плотно вдавите курицу в смесь хлебных крошек, чтобы она была полностью покрыта со всех сторон. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно положите в сковороду обмазанные кусочки курицы. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой и не образуется хрустящая корочка. Убедитесь, что курица прожарилась до конца.

Переложите приготовленную курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между кусками. Выложите на каждый кусок курицы примерно 1/3 стакана соуса маринара, равномерно распределяя его.

Сверху на каждый кусок курицы положите ломтики свежего сыра моцарелла, покрывая всю поверхность.

Посыпьте оставшийся сыр пармезан поверх курицы с моцареллой.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.

После приготовления выньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут.

Для придания свежести и яркого аромата украсьте блюдо свежим рубленым базиликом.

Подавайте курицу с пармезановой корочкой горячей, с гарниром из пасты, салата или овощей по вашему выбору.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Жареная курица с ежевичным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *