Курица в пармезановой корочке с маринарой и моцареллой – это восхитительное блюдо, в котором сочетаются вкусы нежной курицы, хрустящей пармезановой корочки, пикантного соуса маринара и расплавленного сыра моцарелла. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует сытное блюдо, которое понравится всем присутствующим за столом.
Курица в пармезановой корочке состоит из следующих ингредиентов:
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 чашки соуса маринара
- 200 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
- Свежий базилик, измельченный (для гарнира)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких куска. Это обеспечит равномерное приготовление и ускорит процесс приготовления.
Установите три отдельные миски для нанесения покрытия. В первую миску насыпьте цельнозерновую муку. Во вторую миску разбейте яйца и хорошо взбейте их. В третьей миске соедините панировочные сухари, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Смешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.
Возьмите по одному куску курицы и тщательно обмажьте его. Сначала обваляйте его в муке, стряхивая излишки. Затем окуните его во взбитые яйца, давая излишкам стечь. Наконец, плотно вдавите курицу в смесь хлебных крошек, чтобы она была полностью покрыта со всех сторон. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно положите в сковороду обмазанные кусочки курицы. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой и не образуется хрустящая корочка. Убедитесь, что курица прожарилась до конца.
Переложите приготовленную курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между кусками. Выложите на каждый кусок курицы примерно 1/3 стакана соуса маринара, равномерно распределяя его.
Сверху на каждый кусок курицы положите ломтики свежего сыра моцарелла, покрывая всю поверхность.
Посыпьте оставшийся сыр пармезан поверх курицы с моцареллой.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.
После приготовления выньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут.
Для придания свежести и яркого аромата украсьте блюдо свежим рубленым базиликом.
Подавайте курицу с пармезановой корочкой горячей, с гарниром из пасты, салата или овощей по вашему выбору.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Жареная курица с ежевичным соусом