Курица тандури – это южноазиатское блюдо из курицы, которую маринуют в йогурте и специях и запекают в тандуре – цилиндрической глиняной печи. В состав маринада для курицы часто входят йогурт, имбирь, чеснок, тмин, кинза, куркума, паприка и кайенский перец. Маринованную курицу готовят при высокой температуре для получения уникального дымного аромата. Готовую курицу обычно подают с дольками лимона, луком и перцем. Курицу тандури можно подавать как закуску, основное блюдо или часть большого ужина.
Добавьте специй в свою жизнь с курицей тандури, одним из самых популярных индийских блюд!
Ингредиенты:
Для специй в соусе тандури :
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки кинзы
- 2 столовые ложки имбиря
- 2 столовые ложки куркумы
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 половина чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
Для остальной части блюда :
- 4 куриных бедра
- 2 стакана йогурта
- 2 желтых луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 выжатый лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Листья мяты
Приготовление курицы тандури:
Начинайте готовить курицу тандури по рецепту не менее чем за 6 часов . Для этого смешайте все специи в миске. Отложите в сторону.
Если вы решили приготовить курицу тандури из целой курицы, разрежьте ее на крупные куски (бедра, грудки, крылья) и смешайте их со специями.
Кусочки курицы тандури смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отложите курицу в сторону в холодильнике в накрытой миске. Этот шаг позволяет курице впитать аромат специй тандури.
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите куриные ножки в духовку на противень на 15 минут. Через 15 минут выньте курицу из духовки и добавьте маринад тандури. Этот шаг придаст курице красивый красный цвет. Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла.
Снова запекайте курицу тандури в течение 15 минут. В конце приготовления убедитесь, что курица прожарилась до конца.
Приготовьте соус для курицы тандури. В миску выжмите сок из лимона. Влейте два стакана йогурта. Порубите листья кинзы и мяты. Хорошо перемешайте соус.
Подавайте куриные бедра тандури на блюде с миской индийского соуса. Для ароматизации курицы полейте ее оставшимся лимонным соком. Курица тандури готова.
В качестве гарнира к этому блюду подайте миску риса басмати. Наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица по-итальянски в томатном соусе