Курица тандури

Курица тандури

Курица тандури – это южноазиатское блюдо из курицы, которую маринуют в йогурте и специях и запекают в тандуре – цилиндрической глиняной печи. В состав маринада для курицы часто входят йогурт, имбирь, чеснок, тмин, кинза, куркума, паприка и кайенский перец. Маринованную курицу готовят при высокой температуре для получения уникального дымного аромата. Готовую курицу обычно подают с дольками лимона, луком и перцем. Курицу тандури можно подавать как закуску, основное блюдо или часть большого ужина.

Добавьте специй в свою жизнь с курицей тандури, одним из самых популярных индийских блюд!

Ингредиенты:

Для специй в соусе тандури :

  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки карри
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 2 столовые ложки имбиря
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 половина чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца

 Для остальной части блюда :

  • 4 куриных бедра
  • 2 стакана йогурта
  • 2 желтых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 выжатый лимон
  •  Оливковое масло
  •  Соль
  •  Перец
  •  Листья мяты

Приготовление курицы тандури:

Начинайте готовить курицу тандури по рецепту не менее чем за 6 часов . Для этого смешайте все специи в миске. Отложите в сторону.

Если вы решили приготовить курицу тандури из целой курицы, разрежьте ее на крупные куски (бедра, грудки, крылья) и смешайте их со специями.

Кусочки курицы тандури смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отложите курицу в сторону в холодильнике в накрытой миске. Этот шаг позволяет курице впитать аромат специй тандури.

Разогрейте духовку до 200°C.

Поместите куриные ножки в духовку на противень на 15 минут. Через 15 минут выньте курицу из духовки и добавьте маринад тандури. Этот шаг придаст курице красивый красный цвет. Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла.

Снова запекайте курицу тандури в течение 15 минут. В конце приготовления убедитесь, что курица прожарилась до конца.

Приготовьте соус для курицы тандури. В миску выжмите сок из лимона. Влейте два стакана йогурта. Порубите листья кинзы и мяты. Хорошо перемешайте соус.
Подавайте куриные бедра тандури на блюде с миской индийского соуса. Для ароматизации курицы полейте ее оставшимся лимонным соком. Курица тандури готова.

В качестве гарнира к этому блюду подайте миску риса басмати. Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица по-итальянски в томатном соусеКурица по итальянски в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *