Курица по итальянски в томатном соусе

Курица по-итальянски в томатном соусе

Курица по-итальянски в томатном соусе – это классическое итальянское блюдо из курицы, тушенной в пикантном томатном соусе. В состав блюда обычно входят курица, лук, зелень, помидоры и другие овощи, приготовленные на оливковом масле. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами или макаронами.

Нежная, ароматная и сочная, курица идеально подходит для семейного обеда.

Ингредиенты:

4 куриных бедра

4 куриные голени

800 гр томатной мякоти

1 лук

1 морковь

Оливковое масло

Сливочное масло

Куриный бульон

Сельдерей

Петрушка, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Вымойте голени и бедра и высушите на бумажном полотенце.

Очистите и мелко нарежьте лук

В большой кастрюле с высокими краями растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте.

К луку добавьте куриные бедра и голени и обжарьте на среднем огне в течение 15 минут.

Мелким кубиком нарежьте морковь и сельдерей.

По истечении 15 минут приготовления влейте в курицу томатную мякоть.

Добавьте сельдерей и морковь.

Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды. Тушите 45 минут.

По истечении времени мясо должно быть прожарено, а соус должен загустеть.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец. Посыпьте свежей петрушкой.

Курица по-итальянски в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *