Курица по-итальянски в томатном соусе – это классическое итальянское блюдо из курицы, тушенной в пикантном томатном соусе. В состав блюда обычно входят курица, лук, зелень, помидоры и другие овощи, приготовленные на оливковом масле. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами или макаронами.
Нежная, ароматная и сочная, курица идеально подходит для семейного обеда.
Ингредиенты:
4 куриных бедра
4 куриные голени
800 гр томатной мякоти
1 лук
1 морковь
Оливковое масло
Сливочное масло
Куриный бульон
Сельдерей
Петрушка, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Вымойте голени и бедра и высушите на бумажном полотенце.
Очистите и мелко нарежьте лук
В большой кастрюле с высокими краями растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте.
К луку добавьте куриные бедра и голени и обжарьте на среднем огне в течение 15 минут.
Мелким кубиком нарежьте морковь и сельдерей.
По истечении 15 минут приготовления влейте в курицу томатную мякоть.
Добавьте сельдерей и морковь.
Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды. Тушите 45 минут.
По истечении времени мясо должно быть прожарено, а соус должен загустеть.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец. Посыпьте свежей петрушкой.
Курица по-итальянски в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица с горчицей и медом