Куриные голени с горчицей и беконом простое и ароматное второе блюдо: вкусная вариация классических запеченных куриных голеней, идеально подходит для обеда или ужина.
Для их приготовления мы используем куриные голени, очищенные от кожи, смазанные горчицей и завернутые в бекон, которые образуют хрустящую корочку и придают блюду пикантность. После приготовления в духовке куриные бедра станут сочными и нежными внутри. Даже дети не устоят перед этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
4 куриные голени
100 гр бекона
500 гр картофеля
Горчица
Розмарин
3 зубчика чеснока
Чеснок
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Чтобы приготовить куриные голени для начала вымойте их и снимите кожу. Чтобы сделать мясо еще более ароматным, сделайте разрезы глубиной около полсантиметра на каждой куриной голени.
Приправьте солью и перцем, затем нанесите горчицу на куриные бедра, следя за тем, чтобы не пропустить разрезы.
Оберните бекон вокруг каждого куриной ножки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Затем выложите куриные голени в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, и добавьте чеснок и розмарин. Выпекать в уже горячей духовке при 180 °C в течение 45 минут или пока бекон не станет хрустящим. Куриные голени с горчицей готовы! Подавайте куриные голени с картофельным пюре, рисом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица по-флорентийски