Куриные голени с горчицей и беконом

Куриные голени с горчицей и беконом

Куриные голени с горчицей и беконом простое и ароматное второе блюдо: вкусная вариация классических запеченных куриных голеней, идеально подходит для обеда или ужина.

Для их приготовления мы используем куриные голени, очищенные от кожи, смазанные горчицей и завернутые в бекон, которые образуют хрустящую корочку и придают блюду пикантность. После приготовления в духовке куриные бедра станут сочными и нежными внутри. Даже дети не устоят перед этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

4 куриные голени

100 гр бекона

500 гр картофеля

Горчица

Розмарин

3 зубчика чеснока

Чеснок

Соль

Молотый черный перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные голени для начала вымойте их и снимите кожу. Чтобы сделать мясо еще более ароматным, сделайте разрезы глубиной около полсантиметра на каждой куриной голени.

Приправьте солью и перцем, затем нанесите горчицу на куриные бедра, следя за тем, чтобы не пропустить разрезы.

Оберните бекон вокруг каждого куриной ножки.

Разогрейте духовку до 180 °C. Затем выложите куриные голени в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, и добавьте чеснок и розмарин. Выпекать в уже горячей духовке при 180 °C в течение 45 минут или пока бекон не станет хрустящим. Куриные голени с горчицей готовы! Подавайте куриные голени с картофельным пюре, рисом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *