Куриные крылышки в остром апельсиновом соусе и рис с лимоном и куркумой

Куриные крылышки в остром апельсиновом соусе и рис с лимоном и куркумой

Куриные крылышки в остром апельсиновом соусе и рис с лимоном и куркумой – это ароматное и вкусное блюдо, в котором нежные куриные крылышки сочетаются с острым и пикантным апельсиновым соусом и ароматным рисом, настоянным на лимоне и куркуме. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые и яркие вкусы, и может быть подано в качестве основного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

Для острого соуса с апельсинами:

  • 4 апельсина
  • 3 сушеных перца чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца чили
  • 1,5 чайной ложки крахмала
  • 1,5 стакана воды

Для куриных крылышек:

  • 10 куриных крылышек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1,5 чайной ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного перца чили
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки масла

Для риса с лимонной куркумой:

  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чашки жасминового риса

Для украшения:

  • 1 веточка зеленого лука (измельченного)

Как приготовить куриные крылышки в остром апельсиновом соусе и рис с лимоном и куркумой

Для приготовления апельсинового соуса с чили: выжмите сок апельсинов в кастрюлю для соуса. Добавьте сушеные чили, слегка измельчив их. После добавления соли и порошка чили дайте закипеть на медленном огне.
После закипания удалите из него сушеные чили. Смешайте в стакане воду и крахмал. Добавьте понемногу в кипящий апельсиновый сок и размешайте. Включите огонь и варите до загустения, затем выключите огонь.
Для куриных крылышек: смешайте куриные крылышки, соль, черный перец, луковый порошок, хлопья красного перца, тимьян, муку и крахмал в большой миске.
Смажьте дно формы и положите куриные крылышки. Сбрызните сверху еще немного масла и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Для приготовления плова добавьте воду, куркуму, лимонную цедру и масло в антипригарную кастрюлю для плова и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте промытый и обсушенный рис, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не впитает воду. После приготовления оставить для настаивания.
Смешайте готовые крылышки с соусом из горького апельсина и подавайте с рисом с куркумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *