Куриные палочки в кунжуте с соусом гуакамоле

Куриные палочки в кунжуте с соусом гуакамоле

Куриные палочки в кунжуте – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать со сливочным и ароматным соусом гуакамоле. Это блюдо готовится из куриных полосок, которые панируются в панировочных сухарях , а затем обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Соус гуакамоле готовится из спелых авокадо, сока лайма, чеснока, кинзы, халапеньо и соли. Подавайте куриные полоски с соусом гуакамоле, чтобы получить вкусную и ароматную закуску!

Ингредиенты:

1/2 куриной грудки

Панировочные сухари

100 гр кунжута

Морская соль

Для соуса:

1 спелый авокадо

1 помидор

Чеснок

1 луковица небольшая

1 лайм

Перец, соль

Перец чили, по желанию

Приготовление:

Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и выньте мякоть с помощью чайной ложки.

Мякоть из авокадо, положите в миску и хорошо разомните вилкой.

Смочите мякоть соком лайма.

Добавьте половину помидора (очищенного от семян и нарезанного очень мелкими кубиками), лук, также нарезанный очень мелкими кубиками, и, наконец, маленький кусочек измельченного чеснока. посолить и поперчить по вкусу.

Если вы хотите добавить остроты соусу добавьте чили. Смешайте все ингредиенты и . накройте соус гуакамоле полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.

Теперь перейдем к приготовлению кунжутных куриных палочек. Поскольку вы начинаете с целой куриной грудки, первое, что нужно сделать, это очистить ее, удалив жир и любые косточки. Затем нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр

Потом разрезают каждый ломтик на полоски шириной около сантиметра и толщиной в полсантиметра. Длина должна быть около шести сантиметров.

Обваляйте каждую палочку в смеси панировочных сухарей и семян кунжута (в пропорции 50/50)

В большой сковороде (или во фритюрнице) налейте большое количество масла, когда оно станет горячим, опустите в него палочки и жарьте до готовности . Затем выложите их на бумажное полотенце.

Куриные палочки в кунжуте подавайте с соусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *