Куриные палочки в кунжуте – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать со сливочным и ароматным соусом гуакамоле. Это блюдо готовится из куриных полосок, которые панируются в панировочных сухарях , а затем обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Соус гуакамоле готовится из спелых авокадо, сока лайма, чеснока, кинзы, халапеньо и соли. Подавайте куриные полоски с соусом гуакамоле, чтобы получить вкусную и ароматную закуску!
Ингредиенты:
1/2 куриной грудки
Панировочные сухари
100 гр кунжута
Морская соль
Для соуса:
1 спелый авокадо
1 помидор
Чеснок
1 луковица небольшая
1 лайм
Перец, соль
Перец чили, по желанию
Приготовление:
Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и выньте мякоть с помощью чайной ложки.
Мякоть из авокадо, положите в миску и хорошо разомните вилкой.
Смочите мякоть соком лайма.
Добавьте половину помидора (очищенного от семян и нарезанного очень мелкими кубиками), лук, также нарезанный очень мелкими кубиками, и, наконец, маленький кусочек измельченного чеснока. посолить и поперчить по вкусу.
Если вы хотите добавить остроты соусу добавьте чили. Смешайте все ингредиенты и . накройте соус гуакамоле полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.
Теперь перейдем к приготовлению кунжутных куриных палочек. Поскольку вы начинаете с целой куриной грудки, первое, что нужно сделать, это очистить ее, удалив жир и любые косточки. Затем нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр
Потом разрезают каждый ломтик на полоски шириной около сантиметра и толщиной в полсантиметра. Длина должна быть около шести сантиметров.
Обваляйте каждую палочку в смеси панировочных сухарей и семян кунжута (в пропорции 50/50)
В большой сковороде (или во фритюрнице) налейте большое количество масла, когда оно станет горячим, опустите в него палочки и жарьте до готовности . Затем выложите их на бумажное полотенце.
Куриные палочки в кунжуте подавайте с соусом!
Если вам понравился рецепт посмотрите Курица с маком