Куриный рулет в беконе – вкусное и сытное блюдо подходит на каждый день и на праздник! Вы можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, добавить грибы и лук, овощи с сыром, творожный сыр, оливки и перец. И каждый раз блюдо будет звучать по новому! В данном рецепте мы предлагаем начинку из чернослива, чеснока и сыра. Вместо филе грудки вы можете попробовать филе бедра, тогда куриный рулет будет более сочным и сытным.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 упаковка бекона для жарки ( на 1 рулет по 2 полоски)
100 гр чернослив
Майонез
100 гр полутвердый сыр
Приправа “сушеный чеснок”
Масло
Черный перец
Приправы для курицы по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тонко филе курицы на пластины и отбейте. Обсыпьте филе приправами и оставьте немного мариноваться.
Приготовьте начинку: измельчить чернослив, смешать с майонезом и сушеным чесноком и мелко натертым сыром
Выложить 2 полоски бекона рядом, сверху на край положить филе, сверху начинку и свернуть все в рулет.
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулеты. Можно сверху выложить оставшуюся начинку. Ставим в разогретую духовку. Выпекать в духовке около 30 минут.
Куриный рулет готов!
Как подавать куриный рулет в беконе:
Куриный рулет, завернутый в бекон, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько вариантов:
Нарезанный в качестве закуски: Когда куриный рулет приготовится и остынет, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте на блюде с зубочистками. К ломтикам можно добавить соус для макания, например медовую горчицу.
С жареными овощами: Обжарьте различные овощи, например, морковь, картофель или капусту, и подайте их вместе с куриным рулетом, чтобы получить полноценное блюдо. Для придания дополнительного аромата овощи перед обжариванием можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами и специями.
С салатом: Нарежьте куриный рулет кружочками и выложите их на блюдо из смешанной зелени. Добавьте другие начинки для салата, такие как помидоры черри, огурцы, сухарики, и полейте любимой заправкой.
В виде сэндвича: Положите нарезанный куриный рулет на поджаренную булочку или хлеб и добавьте ваши любимые начинки для сэндвича, такие как салат, помидоры, сыр и майонез. Это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина.
Независимо от того, как вы решите подать куриный рулет в беконе, он обязательно понравится всем своим восхитительным вкусом . Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Запеченные ножки индейки