куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе – вкусное и сытное блюдо подходит на каждый день и на праздник! Вы можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, добавить грибы и лук, овощи с сыром, творожный сыр, оливки и перец. И каждый раз блюдо будет звучать по новому! В данном рецепте мы предлагаем начинку из чернослива, чеснока и сыра. Вместо филе грудки вы можете попробовать филе бедра, тогда куриный рулет будет более сочным и сытным.

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 упаковка бекона для жарки ( на 1 рулет по 2 полоски)

100 гр чернослив

Майонез

100 гр полутвердый сыр

Приправа “сушеный чеснок”

Масло

Черный перец

Приправы для курицы по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонко филе курицы на пластины и отбейте. Обсыпьте филе приправами и оставьте немного мариноваться.

Приготовьте начинку: измельчить чернослив, смешать с майонезом и сушеным чесноком и мелко натертым сыром

Выложить 2 полоски бекона рядом, сверху на край положить филе, сверху начинку и свернуть все в рулет.

Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулеты. Можно сверху выложить оставшуюся начинку. Ставим в разогретую духовку. Выпекать в духовке около 30 минут.

Куриный рулет готов!

Как подавать куриный рулет в беконе:

Куриный рулет, завернутый в бекон, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько вариантов:

Нарезанный в качестве закуски: Когда куриный рулет приготовится и остынет, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте на блюде с зубочистками. К ломтикам можно добавить соус для макания, например медовую горчицу.

С жареными овощами: Обжарьте различные овощи, например, морковь, картофель или капусту, и подайте их вместе с куриным рулетом, чтобы получить полноценное блюдо. Для придания дополнительного аромата овощи перед обжариванием можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами и специями.

С салатом: Нарежьте куриный рулет кружочками и выложите их на блюдо из смешанной зелени. Добавьте другие начинки для салата, такие как помидоры черри, огурцы, сухарики, и полейте любимой заправкой.

В виде сэндвича: Положите нарезанный куриный рулет на поджаренную булочку или хлеб и добавьте ваши любимые начинки для сэндвича, такие как салат, помидоры, сыр и майонез. Это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина.

Независимо от того, как вы решите подать куриный рулет в беконе, он обязательно понравится всем своим восхитительным вкусом . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *