Курица с медом и чесноком – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда на работе или сытного ужина дома. Сладковато-соленый вкус меда и чеснока дополняется легкой остротой от выжатого лайма, который придает блюду освежающую нотку.
Курица с медом и чесноком хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис или жареный картофель, или может быть самостоятельным блюдом. ОЭто блюдо достаточно универсально, чтобы его можно было адаптировать к личным предпочтениям, например, добавить больше или меньше специй или изменить уровень сладости.
Ингредиенты:
- 500 гр куриных грудок без костей и кожи
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2 яйца
- 2 чашки миндальной муки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 мелко нарезанный перец чили по желанию
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакан воды
- ½ чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 дольки лайма для сока и гарнира
Приготовление:
Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
Куриные грудки нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем.
Обмакните куриные кубики по отдельности сначала во взбитые яйца, затем в миндальную муку, прежде чем выложить их на противень.
Выпекайте в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
В небольшой кастрюле смешайте чеснок, мед, соевый соус, воду и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне до загустения, около 5 минут.
Переложите кусочки курицы в большую миску, а затем полейте курицу соусом, осторожно перемешивая, чтобы они были полностью покрыты.
Переложите кусочки курицы с медом и чесноком на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком. Завершите, выжав сок лайма.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Куриный рулет в беконе