Курица с медом и чесноком в духовке

Курица с медом и чесноком в духовке

Курица с медом и чесноком – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда на работе или сытного ужина дома. Сладковато-соленый вкус меда и чеснока дополняется легкой остротой от выжатого лайма, который придает блюду освежающую нотку.

Курица с медом и чесноком хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис или жареный картофель, или может быть самостоятельным блюдом. ОЭто блюдо достаточно универсально, чтобы его можно было адаптировать к личным предпочтениям, например, добавить больше или меньше специй или изменить уровень сладости.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 2 чашки миндальной муки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 мелко нарезанный перец чили по желанию
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ стакан воды
  • ½ чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 дольки лайма для сока и гарнира

Приготовление:

Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.

Куриные грудки нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем.

Обмакните куриные кубики по отдельности сначала во взбитые яйца, затем в миндальную муку, прежде чем выложить их на противень.

Выпекайте в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, мед, соевый соус, воду и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне до загустения, около 5 минут.

Переложите кусочки курицы в большую миску, а затем полейте курицу соусом, осторожно перемешивая, чтобы они были полностью покрыты.

Переложите кусочки курицы с медом и чесноком на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком. Завершите, выжав сок лайма.

куриный рулет в беконе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *