Это классическое итальянское блюдо из пасты под названием “Пенне с курицей-гриль и песто”. Это простое, но ароматное блюдо, в котором сочетаются идеально приготовленные макароны пенне, нежная и сочная курица-гриль и вкусный домашний соус песто из базилика.
Ингредиенты:
- 2 тонких куриных филе
- Соль, перец
- 1 капля оливкового масла
- 300 г пенне
- 1 лимон
Для песто:
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 8 мл оливкового масла
- 50 гр тертого сыра
- Соль, перец
Приготовление :
Чтобы приготовить блюдо, для начала натрите куриное филе солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте куриное филе и готовьте около 5 минут с каждой стороны, или пока оно не подрумянится и не прожарится. После приготовления переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло.
Пока курица готовится, приготовьте соус песто. В блендере смешайте свежие листья базилика, зубчики чеснока, кедровые орешки и половину оливкового масла. Взбейте до однородности, затем добавьте оставшееся оливковое масло, тертый сыр пармезан (оставьте немного тертого сыра для украшения) и щепотку соли. Снова взбейте блендером, пока песто не станет однородным.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту пенне и варите согласно инструкции на упаковке, обычно около 8-10 минут. Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее обратно в кастрюлю.
Добавьте соус песто к сваренным макаронам и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом песто. Нарежьте курицу-гриль тонкими полосками и добавьте ее в кастрюлю с пастой. Аккуратно перемешайте, чтобы все соединить.
Наконец, переложите пасту пенне с курицей-гриль и песто в сервировочную миску или отдельные тарелки. В завершение посыпьте оставшимся тертым сыром и лимонной цедрой. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт,посмотрите Спагетти с креветками и чили