Пенне с курицей-гриль и песто

Пенне с курицей-гриль и песто

Это классическое итальянское блюдо из пасты под названием “Пенне с курицей-гриль и песто”. Это простое, но ароматное блюдо, в котором сочетаются идеально приготовленные макароны пенне, нежная и сочная курица-гриль и вкусный домашний соус песто из базилика.

Ингредиенты:

  • 2 тонких куриных филе
  • Соль, перец
  • 1 капля оливкового масла
  • 300 г пенне
  • 1 лимон

Для песто:

  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 8 мл оливкового масла
  • 50 гр тертого сыра
  • Соль, перец

Приготовление :

Чтобы приготовить блюдо, для начала натрите куриное филе солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте куриное филе и готовьте около 5 минут с каждой стороны, или пока оно не подрумянится и не прожарится. После приготовления переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло.

Пока курица готовится, приготовьте соус песто. В блендере смешайте свежие листья базилика, зубчики чеснока, кедровые орешки и половину оливкового масла. Взбейте до однородности, затем добавьте оставшееся оливковое масло, тертый сыр пармезан (оставьте немного тертого сыра для украшения) и щепотку соли. Снова взбейте блендером, пока песто не станет однородным.

Затем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту пенне и варите согласно инструкции на упаковке, обычно около 8-10 минут. Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее обратно в кастрюлю.

Добавьте соус песто к сваренным макаронам и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом песто. Нарежьте курицу-гриль тонкими полосками и добавьте ее в кастрюлю с пастой. Аккуратно перемешайте, чтобы все соединить.

Наконец, переложите пасту пенне с курицей-гриль и песто в сервировочную миску или отдельные тарелки. В завершение посыпьте оставшимся тертым сыром и лимонной цедрой. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *