Плов с курицей “Бириани”

Плов с курицей “Бириани”

Плов с курицей бириани – это ароматное блюдо из риса популярное в Южной Азии, которое готовится из длиннозерного риса, ароматных специй и сочных кусочков курицы.

Ингредиенты:

3 столовые ложки масла

3 чайные ложки сливочного масла

1 луковица (нарезанная для приготовления пищи)

2 моркови (нарезанные кубиками)

4 столовые ложки зеленого гороха

1 чайная ложка томатного пюре

1,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка черного перца

2 чашки риса

8 куриных голеней (отварных)

3 чашки горячего куриного бульона

Для заправки:

1 столовая ложка томатной пасты

3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить плов с курицей “Бириани”:

Разогрейте духовку до 200°C .

В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Также добавьте в сковороду томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все вместе и дайте смеси закипеть.

Тщательно промойте рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте рис в течение 3-4 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.

Снимите сковороду с огня и переложите рисовую смесь на блюдо для духовки. Равномерно распределите рис по блюду.

Положите куриные голени поверх риса, слегка придавливая их, чтобы они вжались в рис. Полейте курицу и рис горячим куриным бульоном.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и томатную пасту. Нанесите эту смесь на курицу.

Намочите лист бумаги для выпечки, слегка сложите его и накройте им блюдо. Это поможет курице и рису приготовиться равномерно и предотвратит высыхание риса.

Запекайте плов в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Через 25 минут снимите бумагу для выпечки и продолжайте запекать еще 5 минут, если вы предпочитаете, чтобы курица была более прожаренной.

Когда курица будет готова и рис станет мягким, выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей.

Плов с курицей “Бириани” готов.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *