Плов с курицей бириани – это ароматное блюдо из риса популярное в Южной Азии, которое готовится из длиннозерного риса, ароматных специй и сочных кусочков курицы.
Ингредиенты:
3 столовые ложки масла
3 чайные ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная для приготовления пищи)
2 моркови (нарезанные кубиками)
4 столовые ложки зеленого гороха
1 чайная ложка томатного пюре
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
2 чашки риса
8 куриных голеней (отварных)
3 чашки горячего куриного бульона
Для заправки:
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить плов с курицей “Бириани”:
Разогрейте духовку до 200°C .
В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Также добавьте в сковороду томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все вместе и дайте смеси закипеть.
Тщательно промойте рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте рис в течение 3-4 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.
Снимите сковороду с огня и переложите рисовую смесь на блюдо для духовки. Равномерно распределите рис по блюду.
Положите куриные голени поверх риса, слегка придавливая их, чтобы они вжались в рис. Полейте курицу и рис горячим куриным бульоном.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и томатную пасту. Нанесите эту смесь на курицу.
Намочите лист бумаги для выпечки, слегка сложите его и накройте им блюдо. Это поможет курице и рису приготовиться равномерно и предотвратит высыхание риса.
Запекайте плов в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Через 25 минут снимите бумагу для выпечки и продолжайте запекать еще 5 минут, если вы предпочитаете, чтобы курица была более прожаренной.
Когда курица будет готова и рис станет мягким, выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей.
Плов с курицей “Бириани” готов.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, посмотрите
Курица по-итальянски в томатном соусе