Тушеная курица с сыром очень популярное блюдо. Мясо получается очень нежным и вкусным! Сегодня мы делимся с вами изысканным и ароматным рецептом, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Не стесняйтесь подавать тушеную курицу с рисом или пастой, и вы получите множество комплиментов в свой адрес!
Ингредиенты :
– 3 куриные ножки
– 50 г сливочного масла
– 2 веточки тимьяна
– 2 веточки розмарина
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 3 лавровых листа
– 150 г вяленых помидоров
– 150 г консервированного жареного перца
– 50 мл куриного или овощного бульона
– 10 мл жидких сливок
– 30 г сыра пармезан
Приготовление :
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте сливочного масла. Когда масло растопится, положите в сковороду кусочки курицы и обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду тимьян, розмарин, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешайте и добавьте помидоры черри, обжаренный болгарский перец и куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться в ароматной смеси на 30 минут, или пока курица не будет полностью готова и не станет нежной.
Когда курица будет готова, влейте густые сливки и тертый сыр пармезан, постоянно помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Дайте смеси прокипеть в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а сыр полностью расплавится. Тушеная курица с сыром пармезан готова.
При подаче выложите курицу с соусом на блюдо из сваренных макарон или риса и украсьте свежей зеленью или тертым сыром пармезан, по желанию. Это сливочное и пикантное блюдо из курицы идеально подходит для домашнего ужина в кругу семьи или особого случая.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица с маком