Запеченные ножки индейки

Запеченные ножки индейки

Запеченные ножки индейки – это пикантное и ароматное блюдо, в котором сочные, нежные голени индейки приправлены смесью душистых трав и специй. Блюдо готовится путем обильного обмазывания ножек индейки смесью сушеного шалфея, петрушки, тимьяна, розмарина и копченой паприки, а затем поливания их растопленным сливочным маслом. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для семейных ужинов, праздничных сборов или в любое другое время, когда вам захочется вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сушеного шалфея
  • ½ ч. л. сушеной петрушки
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного розмарина
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • 1 ½ чашки (12 ст. л.) размягченного сливочного масла
  • 4 голени индейки
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Как приготовить запеченные ножки индейки:

Разогрейте духовку до 200°С.

В миске смешайте первые 6 ингредиентов (с добавлением сливочного масла) до получения однородной массы. Намажьте масляной смесью голени индейки, равномерно покрывая каждую.

Положите лук, морковь и ломтики лимона в форму для запекания. Равномерно распределите в один слой. Выложите голени поверх овощей. Приправьте солью и перцем.

Запекайте голени в предварительно разогретой духовке 60 минут. Выньте противень из духовки. Сверху положите лист алюминиевой фольги. Перед подачей дайте ножкам постоять под под фольгой 10 минут.

Как подавать запеченные ножки индейки:

Обжаренные голени индейки можно подавать по-разному, в зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений. Вот несколько вариантов подачи:

На блюде: Разложите жареные голени индейки на большом блюде и украсьте свежей зеленью или дольками лимона для придания цвета и аромата.

С гарниром: Подавайте голени индейки вместе с любимыми гарнирами, например, запеченными овощами, картофельным пюре, рисом, клюквенным соусом или подливкой.

Измельченная: После запекания снимите мясо с костей и измельчите его вилкой. Его можно подавать на бутербродах, в обертываниях или в салатах.

В суп или рагу: Обжаренные голени индейки можно использовать в качестве ароматного дополнения к супам, рагу или запеканкам. Просто снимите мясо с костей и добавьте его в ваш любимый суп.

Тако или буррито: Измельчите обжаренные голени индейки и используйте их в качестве начинки для тако, буррито или кесадильи. Добавьте свои любимые начинки, такие как сальса, гуакамоле или сыр.

Независимо от того, как вы решите их подать, жареные голени индейки – это вкусное и универсальное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *