Куриный тажин по-мароккански

Куриный тажин по-мароккански

Марокканский куриный тажин – это пикантное рагу из куриных окорочков с костями, моркови, нута и смеси специй. Специи обычно включают кориандр, кумин, куркуму, имбирь и кайенский перец, а тушеное мясо часто приправляют оливками, консервированными лимонами и абрикосами. Традиционно его готовят в глиняном или фаянсовом горшке под названием тажин, но можно готовить и в духовке. В итоге получается ароматное рагу с нежной курицей и восхитительным сочетанием специй.

Национальная кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире.  Сладкое сочетается с острым в этих изумительных марокканских блюдах, от соблазнительных тажинов до рецептов кюфты и кускуса.

Насладитесь богатым вкусом куриного тажина, украшенного абрикосами, оливками и нутом.

Ингредиенты :

  • 8 маленьких куриных бедер
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные дольками
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки по 400 г нута, обсушенного
  • 2 ст. л. хариссы
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г кураги, нарезанной
  • 1 лимон, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
  • Пучок петрушки с плоскими листьями, мелко нарезанный
  • Натуральный йогурт и лепешки для подачи

Как приготовить куриный тажин по-мароккански:

Разогрейте духовку до 180 ° C . Острым ножом срежьте кожу с курицы и выложите в форму для запекания или неглубокую кастрюлю вместе с дольками лука. Смешайте специи с оливковым маслом и хорошо посолите, затем перемешайте с курицей и луком. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.

Добавьте нут в форму для запекания вместе с хариссой, оливками, абрикосами и лимоном, затем готовьте еще 25 минут.

Также вы можете заранее смешать курицу с луком, молотыми специями и оливковым маслом,и оставить в холодильнике мариноваться до 12 часов перед приготовлением.

Марокканский куриный тажин обычно подается с кускусом, который является разновидностью североафриканских макаронных изделий из манной крупы. Его также можно подавать с лепешками, или с рисом с шафраном в масле. Традиционным дополнением к этому блюду является мятный чай. Гарниром к тажину может служить свежая кинза, петрушка или другая свежая зелень.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Курица тандуриКурица тандури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *