Ароматное буррито с креветками

Ароматное буррито с креветками

Насладитесь ярким вкусом креветочного буррито, наполненного сочными креветками, ароматным рисом, черной фасолью, свежими овощами и пикантным домашним соусом. Это ароматное буррито с креветками в мексиканском стиле сочетает в себе множество специй, создавая сытное и очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить ароматное буррито с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис:

  • 150 г (3/4 чашки) пропаренного длиннозерного риса
  • 375 мл (1 1/2 чашки) овощного или куриного бульона
  • 1 щепотка специй
  • 1 банка (540 мл) черной фасоли, промытой и осушенной
  • 2 луковицы, нарезанные


Соус:

  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 лука, нарезанного ломтиками
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного ломтиками
  • 10 г (1/4 чашки) рубленого кориандра
  • 30 мл (2 столовые ложки) сока лайма
  • Соль и перец по вкусу


Креветки:

  • 675 г очищенных мелких креветок (91-110 г), размороженных
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 20 мл (4 чайные ложки) приправы чили
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
  • 10 мл (2 чайные ложки) острого соуса


Начинка:

  • 6 мягких пшеничных тортилий буррито, 30 см в диаметре
  • 2 спелых авокадо, размятых вилкой в пюре
  • Сметана, по вкусу
  • 180 г (3 чашки) тонко нарезанного салата айсберг
  • 150 г (1 1/2 чашки) тертого сыра моцарелла
Приготовление:

Рис:

В кастрюле доведите до кипения пропаренный рис, бульон и специи. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Добавьте черную фасоль и нарезанный лук в готовый рис. Хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место.

Соус:

В миске соедините нарезанные кубиками помидоры, нарезанный лук, перец халапеньо, измельченный кориандр, сок лайма, соль и перец. Дайте постоять в течение 5 минут. Слейте лишнюю жидкость при сборке буррито.

Креветки:

В большой антипригарной сковороде на сильном огне обжарьте креветки и нарезанный лук в растительном масле, стараясь не подрумянить креветки.
Добавьте в сковороду приправу чили, молотый кориандр и острый соус. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут или пока креветки не прожарятся. Переложите в миску, накройте и держите в тепле. Очистите сковороду.

Сборка:

Разложите тортильи на рабочей поверхности. Выложите пюре из авокадо в центр каждой тортильи.
Поверх авокадо выложите рис, соус, креветки, сметану, салат и тертый сыр моцарелла.
Загните боковые стороны тортильи внутрь, затем плотно сверните их, чтобы начинка была надежно закрыта. Положите буррито изнаночной стороной вниз.
В чистой сковороде на средне-высоком огне обжарьте буррито со всех сторон до легкого подрумянивания и хрустящей корочки.
Держите бурритос теплыми. По желанию заверните их в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

Подавайте ароматное буррито с креветками сразу же с горячим соусом и сметаной, по желанию.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Спагетти с креветками и чили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *