Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – это популярное итальянское блюдо, состоящее из кальмара, который фаршируется смесью из собственных щупалец, панировочных сухарей, картофеля, петрушки и сыра. Кальмара обычно чистят и потрошат, но щупальца сохраняют, чтобы использовать их в качестве начинки. Щупальца мелко нарезают, а затем соединяют с другими ингредиентами, чтобы получилась мягкая и ароматная начинка. Затем фаршированного кальмара обжаривают на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

6 тушек кальмара

1 цукини

2 картофеля

1 ст.ложка тертого сыра

Помидоры черри 15 шт

1 ст.ложка панировочных сухарей

Маслины

Каперсы

Петрушка

Половина стакана белого вина

Соль

Масло для жарки

Как приготовить фаршированные кальмары:

Очистите кальмары, сняв голову и осторожно удалив центральную пробку и внутренности. Снимите кожу и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте кубиками щупальца. Отрежьте плавники кальмаров и также нарежьте, затем отложите в сторону.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Ошпарьте картофель в кипящей воде около десяти минут. Вымойте цуккини и также нарежьте кубиками.

В сковороду положите немного масла, добавьте зубчик чеснока и дайте прогреться несколько минут для аромата.

Добавьте в сковороду нарезанный кубиками цуккини, добавьте нарезанные кубиками щупальца и плавники. Приправьте солью и тушите 15 минут, при необходимости добавив горячую воду.

Нарежьте маслины и каперсы.

Мелко нарежьте петрушку.

Слейте воду с картофеля, поместите его в большую миску и раздавите.

Добавьте в картофель приготовленные цуккини и щупальца

Затем добавьте фарш из оливок, каперсов и петрушки и сыр.

Добавьте панировочные сухари

Хорошо перемешайте все ингредиенты

Наполните кальмаров этой начинкой

Закрепите тушки кальмаров деревянными зубочистками и обжарьте их на сильном огне в течение одной минуты на той же сковороде, в которой готовили цуккини. Сбрызните белым вином. Когда вино испарится добавьте помидоры черри, нарезанные дольками, и продолжайте готовить еще 15 минут, добавьте соль по вкусу.

Фаршированные кальмары готовы к подаче.

Фаршированные кальмары можно подавать с различными гарнирами, например, с салатом, сливочным картофельным пюре, или овощами на гриле. Можно также подать кальмары с соусом, например, томатным или сливочно-чесночным. Для подачи просто выложите фаршированного кальмара на тарелку и украсьте по желанию.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Крабовый пирогКрабовый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *