Фаршированные кальмары – это популярное итальянское блюдо, состоящее из кальмара, который фаршируется смесью из собственных щупалец, панировочных сухарей, картофеля, петрушки и сыра. Кальмара обычно чистят и потрошат, но щупальца сохраняют, чтобы использовать их в качестве начинки. Щупальца мелко нарезают, а затем соединяют с другими ингредиентами, чтобы получилась мягкая и ароматная начинка. Затем фаршированного кальмара обжаривают на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
6 тушек кальмара
1 цукини
2 картофеля
1 ст.ложка тертого сыра
Помидоры черри 15 шт
1 ст.ложка панировочных сухарей
Маслины
Каперсы
Петрушка
Половина стакана белого вина
Соль
Масло для жарки
Как приготовить фаршированные кальмары:
Очистите кальмары, сняв голову и осторожно удалив центральную пробку и внутренности. Снимите кожу и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте кубиками щупальца. Отрежьте плавники кальмаров и также нарежьте, затем отложите в сторону.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Ошпарьте картофель в кипящей воде около десяти минут. Вымойте цуккини и также нарежьте кубиками.
В сковороду положите немного масла, добавьте зубчик чеснока и дайте прогреться несколько минут для аромата.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками цуккини, добавьте нарезанные кубиками щупальца и плавники. Приправьте солью и тушите 15 минут, при необходимости добавив горячую воду.
Нарежьте маслины и каперсы.
Мелко нарежьте петрушку.
Слейте воду с картофеля, поместите его в большую миску и раздавите.
Добавьте в картофель приготовленные цуккини и щупальца
Затем добавьте фарш из оливок, каперсов и петрушки и сыр.
Добавьте панировочные сухари
Хорошо перемешайте все ингредиенты
Наполните кальмаров этой начинкой
Закрепите тушки кальмаров деревянными зубочистками и обжарьте их на сильном огне в течение одной минуты на той же сковороде, в которой готовили цуккини. Сбрызните белым вином. Когда вино испарится добавьте помидоры черри, нарезанные дольками, и продолжайте готовить еще 15 минут, добавьте соль по вкусу.
Фаршированные кальмары готовы к подаче.
Фаршированные кальмары можно подавать с различными гарнирами, например, с салатом, сливочным картофельным пюре, или овощами на гриле. Можно также подать кальмары с соусом, например, томатным или сливочно-чесночным. Для подачи просто выложите фаршированного кальмара на тарелку и украсьте по желанию.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Крабовый пирог