Побалуйте себя богатым и ароматным блюдом “Креветки с кокосовом карри”, в котором сочные креветки купаются в сливочном соусе карри из кокосового молока, настоянном на ароматных специях. С добавлением лука-шалота, ароматных ноток порошка карри и соевого соуса это блюдо – истинное наслаждение для любителей морепродуктов. Подавайте это блюдо, посыпав его свежей петрушкой или кинзой, чтобы придать ему яркую завершенность, которая прекрасно дополнит его вкус.
Чтобы приготовить креветки с кокосовом карри, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 250 мл кокосового молока
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- Порошок карри
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Свежая петрушка или кинза, мелко нарезанные (для гарнира)
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Начните с подготовки креветок. Очистите креветки, оставив хвосты целыми, и острым ножом сделайте надрез вдоль спины, чтобы удалить темную кишечную нить. Промойте креветки под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
В миску выложить подготовленные креветки и сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и чайную ложку порошка карри. Наконец, влейте соевый соус.
Перемешайте креветки с маслом, солью, порошком карри и соевым соусом, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте креветки мариноваться примерно на 10 минут, чтобы их вкусовые качества настоялись.
Тем временем разогрейте немного оливкового масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжаривайте его около минуты, пока он не станет ароматным и слегка прозрачным.
Добавьте в вок маринованные креветки и обжаривайте их, помешивая, в течение примерно 2 минут, пока они не станут розовыми и не начнут сворачиваться. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как они могут стать резиновыми.
Влейте кокосовое молоко и добавьте столовую ложку порошка карри. Перемешайте все вместе, чтобы креветки и специи хорошо соединились с кокосовым молоком.
Уменьшите огонь до низкого и варите смесь около 5 минут, чтобы вкусы соединились, а кокосовое молоко загустело до кремообразной консистенции.
Как только соус станет густым и кремообразным, креветки с кокосовым карри готовы к подаче.
Для придания блюду свежести и яркого цвета посыпьте его свежей рубленой петрушкой или кинзой.