Креветки, тушеные со специями и кокосовым молоком.

Креветки, тушеные со специями и кокосовым молоком.

Приготовьте изысканный ужин за 30 минут по этому рецепту ! Все, что вам нужно сделать, это дополнить на гарнир порцию риса к этому изумительному блюду!

Ингредиенты:

300 г сырых очищенных креветок

1 чайная ложка лимонного сока

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 капля оливкового масла

1 морковь

1 см тертого свежего имбиря

1 щепотка соли

2 ч.Л. карри

2 ч.Л. куркумы

1/2 чайной ложки молотой кинзы

1 ч.Л. томатной пасты

400 мл кокосового молока

 свежая кинза или петрушка

Приготовление:

Сбрызните очищенные креветки лимонным соком и отложите в прохладное место.

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут.

Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и тушите еще несколько минут.

Добавьте специи: соль, карри, куркуму, имбирь и молотую кинзу. Дайте настояться, прежде чем добавлять томатную пасту.

Выложите креветки на сковороду и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, затем убавьте огонь и влейте кокосовое молоко. Тушить 10 минут.

Подавать с петрушкой или кинзой и порцией риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *