Лосось по–гречески – это легкий, питательный рецепт для любого случая. Несмотря на простоту приготовления, он обладает впечатляющим вкусом .
Лосось по-гречески острый, пикантный и свежий на вкус благодаря таким ингредиентам, как лимон, фета, оливки, огурцы и помидоры. Для придания дополнительного вкуса фета маринуется в смеси оливкового масла, хлопьев чили, чеснока, орегано и лимонного сока.
Это быстрый рецепт, который идеально подходит, когда хочется полезного и ароматного блюда. Подавайте лосось по-гречески с гарниром, картофелем по-гречески, жареными цуккини, овощами-гриль или чесночным хлебом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло первого отжима 1/4 стакана
- Лимоны 2 шт
- Чеснок, измельченный 1-2 зубчика
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Молотый красный перец 1/2 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Фета, нарезанная кубиками 1 чашка
- Помидоры черри, разрезанные пополам 1 чашка
- Оливки 9 лучше всего сорта каламата) , нарезанные ломтиками 1/4 стакана
- Огурцы, нарезанные 1/4 стакана
- Красный лук, нарезанный 1/4 стакана
- Свежий укроп, нарезанный 2 ст. л.
- Лимон, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт
- Филе лосося 4 шт
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, хлопья красного чили и перец в большой миске.
Добавьте фету и перемешайте.
Поставьте миску в холодильник на 10-15 минут.
Выложите лимон и красный лук в форму для запекания.
Выложите лосось кожей вниз поверх лука и лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
Запекайте в течение 18-20 минут. Достаньте рыбу из духовки.
Смешайте оливки со смесью из феты.
Добавьте помидоры, огурцы и красный лук.
Добавьте укроп.
Посыпьте лосось смесью из феты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Закуска из картофеля и лосося