Лосось по-гречески

Лосось по-гречески

Лосось по–гречески – это легкий, питательный рецепт для любого случая. Несмотря на простоту приготовления, он обладает впечатляющим вкусом .

Лосось по-гречески острый, пикантный и свежий на вкус благодаря таким ингредиентам, как лимон, фета, оливки, огурцы и помидоры. Для придания дополнительного вкуса фета маринуется в смеси оливкового масла, хлопьев чили, чеснока, орегано и лимонного сока.

Это быстрый рецепт, который идеально подходит, когда хочется полезного и ароматного блюда. Подавайте лосось по-гречески с гарниром, картофелем по-гречески, жареными цуккини, овощами-гриль или чесночным хлебом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима 1/4 стакана
  • Лимоны 2 шт
  • Чеснок, измельченный 1-2 зубчика
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Фета, нарезанная кубиками 1 чашка
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 1 чашка
  • Оливки 9 лучше всего сорта каламата) , нарезанные ломтиками 1/4 стакана
  • Огурцы, нарезанные 1/4 стакана
  • Красный лук, нарезанный 1/4 стакана
  • Свежий укроп, нарезанный 2 ст. л.
  • Лимон, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт
  • Филе лосося 4 шт
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, хлопья красного чили и перец в большой миске.
Добавьте фету и перемешайте.
Поставьте миску в холодильник на 10-15 минут.
Выложите лимон и красный лук в форму для запекания.
Выложите лосось кожей вниз поверх лука и лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
Запекайте в течение 18-20 минут. Достаньте рыбу из духовки.
Смешайте оливки со смесью из феты.
Добавьте помидоры, огурцы и красный лук.
Добавьте укроп.
Посыпьте лосось смесью из феты.
Подавайте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *