Мидии в томатном соусе – вкусное и ароматное блюдо, которое привнесет в вашу тарелку вкус Средиземноморья. Сладкий и терпкий томатный соус, настоянный на чесноке и панировочных сухарях, является идеальной основой для пухлых и сочных мидий, которые готовятся до совершенства в ароматном бульоне из белого вина.
Ингредиенты:
- 5 спелых помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 500 гр мидий, очищенных и обезжиренных
- 1 чашка сухого белого вина
- 3 веточки свежей петрушки, крупно нарезанные
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1-2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
Начните с бланширования помидоров в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же переложите их в холодную воду. Очистите помидоры от кожуры и удалите семена, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте нарезанные помидоры и посыпьте панировочными сухарями, чтобы загустить соус. Приправьте солью и перцем, затем дайте соусу закипеть в течение 15 минут.
Пока соус готовится, подготовьте мидии, очистив их и удалив бороды. В отдельной кастрюле соедините мидии, белое вино, рубленую петрушку, тимьян, лавровый лист и перец.
Накройте кастрюлю и готовьте мидии на среднем огне, пока они не раскроются. Процедите жидкость для варки через чистую ткань, чтобы удалить песок или песчинки.
Добавьте готовые мидии и процеженную жидкость в томатный соус. Доведите смесь до кипения и варите в течение нескольких минут.
Подавайте мидии в томатном соусе горячими, украсив свежей петрушкой и ломтиком хлеба, чтобы впитать вкусные соки.
Если вам понравился рецепт, посмотрите 10 оригинальных соусов к рыбе