Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе – вкусное и ароматное блюдо, которое привнесет в вашу тарелку вкус Средиземноморья. Сладкий и терпкий томатный соус, настоянный на чесноке и панировочных сухарях, является идеальной основой для пухлых и сочных мидий, которые готовятся до совершенства в ароматном бульоне из белого вина.

Ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 500 гр мидий, очищенных и обезжиренных
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 3 веточки свежей петрушки, крупно нарезанные
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции:

Начните с бланширования помидоров в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же переложите их в холодную воду. Очистите помидоры от кожуры и удалите семена, затем нарежьте их на мелкие кусочки.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте нарезанные помидоры и посыпьте панировочными сухарями, чтобы загустить соус. Приправьте солью и перцем, затем дайте соусу закипеть в течение 15 минут.

Пока соус готовится, подготовьте мидии, очистив их и удалив бороды. В отдельной кастрюле соедините мидии, белое вино, рубленую петрушку, тимьян, лавровый лист и перец.

Накройте кастрюлю и готовьте мидии на среднем огне, пока они не раскроются. Процедите жидкость для варки через чистую ткань, чтобы удалить песок или песчинки.

Добавьте готовые мидии и процеженную жидкость в томатный соус. Доведите смесь до кипения и варите в течение нескольких минут.

Подавайте мидии в томатном соусе горячими, украсив свежей петрушкой и ломтиком хлеба, чтобы впитать вкусные соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *