Морской лещ на сковороде

Морской лещ на сковороде

Жареный морской лещ на сковороде – это универсальное и ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, что делает его идеальным для быстрого и легкого будничного ужина. Морской лещ – это легкая и нежная белая рыба с мягким вкусом, что делает его отличным вариантом для тех, кто обычно не любит рыбу.

Морской лещ, приготовленный на сковороде, хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как жареные овощи, рис на пару или легкий салат. Это вкусный и полезный вариант быстрого и легкого ужина. Благодаря своему легкому и нежному вкусу, это блюдо понравится даже самым придирчивым едокам.

Ингредиенты:

1 морской лещ

Помидоры черри 200 гр

1 зубчик чеснока

1 ломтик лимона

1/2 стакана белого вина

Оливки

Розмарин

Соль, перец

Масло для жарки

Приготовление:

Очистить леща: удалите чешую с помощью ножа, надрежьте живот, очистите от внутренностей и очень хорошо промойте рыбу под проточной водой.

Вставьте ломтик лимона и веточку розмарина в живот леща .

Нагрейте немного масла в сковороде вместе с зубчиком чеснока.

Положите леща на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

Переложите помидоры черри к рыбе

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смочите белым вином и дайте готовиться на слабом огне по 8 минут с каждой стороны.

Когда лещ будет приготовлен и соус загустеет, снимите с огня.

Выложите рыбу с приправой на сервировочное блюдо, добавьте оливки и подавайте.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Перцы, фаршированные тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *