Маленькие и большие гурманы будут в восторге от этих наггетсов из маринованного лосося! Их очень легко приготовить, они идеально подходят для ужина . Рекомендуем подавать с соусом тар-тар.
Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 см корня свежего имбиря
6 столовых ложек соевого соуса (сладкого или соленого)
2 столовые ложки лимонного сока
500 г муки
3 яйца
1 столовая ложка воды
500 г панировочных сухарей
Масло для жарки (подсолнечное)
Приготовление:
Снимите с лосося кожу (и края, если есть). Филе нарезать кубиками одинакового размера и выложить в салатницу.
Добавьте мелко нарезанный имбирь, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Хорошо слейте воду с кубиков лосося, а затем обваляйте их в муке. Затем обмакните их во взбитые с водой яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Окуните в яйцо, а затем еще раз в панировочные сухари, если хотите, чтобы панировочные сухари получились более густыми и хрустящими.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте наггетсы из лосося до золотистого цвета.
Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и наслаждайтесь!