Полента с кальмарами – это кулинарный изыск, который порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука для поленты быстрого приготовления 350 гр
- Кальмары 600 гр
- Очищенные помидоры 250 гр
- Вода 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Петрушка
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сначала очистите кальмаров, затем переложите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Переложите кальмаров на разделочную доску, промокните их листом кухонного полотенца и нарежьте кольцами.
В большой сковороде разогрейте немного масла с зубчиком чеснока.
Выложите в сковороду кальмаров.
Приправьте пучком рубленой петрушки и посолите .
Добавьте щепотку перца, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
Когда жидкость для приготовления начнет уменьшаться, влейте сухое белое вино и дайте ему выпариться.
Затем добавьте 9 очищенных помидоров, нарезанных крупными кусочками.
Продолжайте готовить еще 15 минут, часто помешивая.
Тем временем налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и посолите.
Когда закипит, всыпьте поленту и постоянно помешивайте венчиком или деревянной ложкой , чтобы не образовались комочки.
Как только вы получите кремообразную и однородную смесь, снимите с огня.
Распределите поленту по отдельным мискам.
Также добавьте приготовленные кальмары.
Подавайте к столу поленту с кальмарами, украсив пучком петрушки.
Полента с кальмарами – это блюдо, которое сочетает в себе простоту и элегантность, демонстрируя красоту итальянской кухни. Это идеальный выбор для особого случая или уютного домашнего ужина, который, несомненно, впечатлит даже самого взыскательного гурмана.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Фаршированные кальмары