Полента с кальмарами

Полента с кальмарами

Полента с кальмарами – это кулинарный изыск, который порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука для поленты быстрого приготовления 350 гр
  • Кальмары 600 гр
  • Очищенные помидоры 250 гр
  • Вода 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала очистите кальмаров, затем переложите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Переложите кальмаров на разделочную доску, промокните их листом кухонного полотенца и нарежьте кольцами.

В большой сковороде разогрейте немного масла с зубчиком чеснока.

Выложите в сковороду кальмаров.

Приправьте пучком рубленой петрушки и посолите .

Добавьте щепотку перца, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.

Когда жидкость для приготовления начнет уменьшаться, влейте сухое белое вино и дайте ему выпариться.

Затем добавьте 9 очищенных помидоров, нарезанных крупными кусочками.

Продолжайте готовить еще 15 минут, часто помешивая.

Тем временем налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и посолите.

Когда закипит, всыпьте поленту и постоянно помешивайте венчиком или деревянной ложкой , чтобы не образовались комочки.

Как только вы получите кремообразную и однородную смесь, снимите с огня.

Распределите поленту по отдельным мискам.

Также добавьте приготовленные кальмары.

Подавайте к столу поленту с кальмарами, украсив пучком петрушки.

Полента с кальмарами – это блюдо, которое сочетает в себе простоту и элегантность, демонстрируя красоту итальянской кухни. Это идеальный выбор для особого случая или уютного домашнего ужина, который, несомненно, впечатлит даже самого взыскательного гурмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *